Новости

Вышла вторая коллекция JW Anderson c принтами Tom of Finland

JW Anderson

Британский бренд JW Anderson выпустил капсульную коллекцию: худи, рубашки, футболки и аксессуары с эротическими рисунками покойного финского гей-художника. 

Марка британского дизайнера Джонатана Уильяма Андерсона JW Anderson выпустила коллекцию, которая создана в сотрудничестве с Хельсинкским фондом художника Tom of Finland. Бренд уже делал совместную с фондом коллекцию в 2020 году. Тогда это была капсула из трех аксессуаров с гомоэротическими принтами-рисунками Тома оф Финланда, а именно: кожаные брелоки с металлическими элементами, большие сумки-тоут и кепки.


JW Anderson


В новую коллекцию Андерсон добавил пред-а-порте одежду — худи, полосатые рубашки, футболки и удлиненные шорты с принтом, на котором изображена один из эротических рисунков Tom of Finland. Также добавлены новые аксессуары: сумки в форме кепок и те же кожаные брелоки — красные, черные и белые.

«Tom of Finland всегда восхищал меня, и как открытый гомосексуал, и как дизайнер. Я коллекционирую все виды его работ, включая графику. Это отличная возможность использовать их в коллекции JW Anderson. Я очень горжусь этой коллекцией и рад, что мы смогли расширить ее предметами одежды», — рассказал дизайнер Джонатан Андерсон.

jw anderson

[adrotate group="1"]

Том оф Финланд — псевдоним Тоуко Валио Лааксонена (1920-1991), финского художника-иллюстратора. Начиная с ранних 1950-х в своих комиксах и рисунках Том изображал важные для гомосекусальной субкультуры образы, преимущественно грубых мускулистых парней пролетарского или деклассированного происхождения: ковбоев, полицейских, байкеров, шахтеров, лесорубов. Также он оказал огромное влияние на «кожаное» (фетишистское) и BDSM-сообщества. Фонд имени Тома оф Финланда, призванный помогать молодым художникам и активистам, был создан еще при его жизни, в 1984 году. 

Вторая капсуальная коллекция JW Anderson x Tom of Finland доступна во флагманском магазине бренда в Лондоне с 11 июня, и на сайте — с 14 июня. Покупатели, которые приобретут товаров на сумму более $350, получат в подарок специальную фигурку Tom of Finland.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики