Новости

ЛГБТ-активиста отправляют на 5 лет в колонию за несколько слов ВК

В Петербурге в здании Первого западного окружного военного суда проходит судебный процесс над Александром Меркуловым — ЛГБТ-активистом, анархистом и пацифистом, обвиняемым в оправдании терроризма по статье 205.2 ч. 2 УК РФ. 

Активиста судят за то что в 2018 году он опубликовал у себя на странице несколько постов о пытках по делу «Сети» и о самоподрыве Михаила Жлобицкого в Архангельском УФСБ. Не смотря на то, что посты видели около 10 человек, на сегодняшнем судебном заседании прокурор запросил наказание в виде 5 лет колонии. Завтра, 17 июля второе заседание суда на котором планируется последнее слово обвиняемого и внесение приговора. 

 

Александр — открытый гендерквир, полисексуал и полиамор, участник ЛГБТ-событий в Петербурге. По словам окружающих, он имеет аутичные черты: практически не разговаривает с окружающими, находясь в компании. Сторонники Александра опасаются, что эти черты делают его особенно уязвимым для насилия в колонии. Они создали в Телеграм канал в его поддержку где рассказывают о деле и призывают общественность приходить на судебные заседания.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики