В Тбилиси умер гомофоб, устроивший самосожжение

Мужчина, поджегший себя 2 июля в знак протеста против существования в Грузии ЛГБТ-сообщества, умер в больнице. Во время акции он кричал, что не хочет жить в стране грешников.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на Newposts, инцидент произошёл во время гомофобного митинга 2 июля. Один протестант закричал:

«Не хочу жить в стране грешников», — затем облил себя бензином и поджёг.

Другие участники акции сбросили его в фонтан. Мужчина получил 70% ожогов тела. Его увезли в больницу, где он умер спустя 2 недели.

Праворадикалы из «Консервативного движения» и «Альт-инфо» при поддержке ряда религиозных деятелей устроили 2 июля протест против Недели прайда. Они парализовали жизнь грузинской столицы и выкрикивали угрозы в адрес ЛГБТ-людей.

[adrotate group="1"]

Перед этим полиция задержала 26 членов «Альт-инфо» в парке Мтацминда. Они пытались штурмовать здание, где проводилось мероприятие в рамках Недели прайда.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили уверена, что акции, направленные против ЛГБТ-людей, наносят ущерб имиджу страны. Они создают образ Грузии как «антизападного» государства. Грузинские праворадикалы спонсируются Россией с целью дестабилизации обстановки в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ