Один из главных квир активистов Уганды подвергся нападению

Один из главных квир активистов Уганды подвергся нападению

ЛГБТК+ активист из Уганды, Стивен Кабуе, стал жертвой гомофобного нападения и обвиняет политиков страны в происходящем с квир активистами

Известный в Уганде квир-активист Стивен Кабуе, исполнительный директор местной правозащитной организации «Colored Voice Truth to LGBTQ», был госпитализирован в критическом состоянии после нападения двух мужчин, которые истязали его почти до смерти всего в нескольких метрах от его дома на прошлой неделе, сообщает Pink News.

На видеозаписи, опубликованной пользователями в соцсети X, можно увидеть, как парень лежит на земле с разрезанной рукой и ножом в животе, видео публиковать мы здесь не будем, при желании можно посмотреть его по ссылке. Предупреждение — видео носит достаточно жестокий визуальный характер.

Это уже не первое нападение на активистов ЛГБТК+ сообщества Уганды после принятия в прошлом году «Закона о борьбе с гомосексуализмом», который вызвал широкое осуждение среди местного квир-сообщества и в мире.

Страну охватили целенаправленные нападения и преследования представителей ЛГБТК+ со стороны гражданских лиц и полиции, что привело к всплеску социальной гомофобии и трансфобии. Кабуе во всем винит политиков, подчеркивая, что ЛГБТК+ сообщество в Уганде используется в качестве «козлов отпущения» для отвлечения общества от реальной ситуации в стране.

ЛГБТ-активисты в Уганде начинают отстаивать свои права

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ