Сайт Xgay.ru окончательно прекратил свою работу

Сайт Xgay.ru окончательно прекратил свою работу

Сайт Xgay.ru, уже больше 25 лет публикующий ЛГБТК+ новости и статьи — официально прекращает работу из-за признания квир-сообщества экстремистским

В конце декабря мы с командой Парни+ заметили, что сайт перестал выпускать новые публикации и стали внимательно наблюдать. «Может быть ушли в отпуск перед праздниками», подумали мы и пока решили не беспокоить команду сайта.

В первый год работы журнал «Планета Internet» назвал Gay.ru «самым интересным и объёмным сайтом для российских геев». Уже в 1998 году сайт вошёл в рейтинг 30 лучших проектов года по версии журнала «Internet». Также в разные годы сайт попадал в рейтинги различных сетевых изданий. Но прошли новогодние праздники, а на сайте с 22 декабря ни одной новой публикации так и не появилось. Ранее сайт уже блокировал Роскомнадзор. Создатели сайта работали на чистом энтузиазме и особого дохода от работы над этим проектом не имели.

Мы обратились к основателю проекта, Эду Мишину, и получили официальный комментарий, — «С таким законом это небезопасно для тех, кто остался в России». Сам Эд по нашей информации не живет в России уже больше 5 лет.

На этом официально работа давнего и многим знакомого ЛГБТК-издания прекращается. Он проработал 26 лет. Для многих из нас этот сайт однажды стал одним из первых источников информации о гей-сообществе. С их закрытием уходит целая эпоха ЛГБТК-движения. Спасибо команде сайта за их многолетнюю работу.

Сайт xGay.Ru заблокируют

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ