Новости

Пит Буттиджич стал первым в истории США открытым геем-министром

геем-министром


Пит Буттиджич стал первым представителем ЛГБТ-сообщества, выдвинутым на должность кабинета министров и утвержденным Сенатом.

 

Пит Буттиджич стал первым представителем североамериканского ЛГБТК-сообщества, выдвинутым на должность члена президентского кабинета министров и утвержденным Сенатом. Его назначение секретарем Министерства транспорта США (т.е. министром) подтверждено голосованием фракций обеих партий в верхней палате Конгресса.

«Для нас важно вернуть себе не только Белый дом, но и другие офисы», — откровенно говорил мэр Пит изданию LGBTQ Nation накануне президентских выборов. «Необходимо послать сообщение республиканцам на единственном языке, который они понимают, — языке силы».

Пресс-секретарь демократов штата Индиана Дрю Андерсон после назначения экс-мэра города Саут-Бенд (в 2012-2020 годах) сказала: «Буттиджич — истинный пример того, что значит учитывать все голоса, включая ЛГБТК-американцев и американок, и он станет примером и  источником вдохновения для многих, кто до этого момента, возможно, считал, что подобное невозможно».


«Пит разрушил многовековой политический барьер, причем с подавляющей двухпартийной поддержкой, и это открывает путь большому количеству ЛГБТ-американцев, они теперь могут рассчитывать на важные и большие посты», — заявила Аннис Паркер, глава LGBTQ Victory Institute. «Пит на слушании по утверждению кандидатуры, на глазах у своего мужа, будет одним из ярких образов, определяющих этот беспрецедентный политический момент, и запомнится как веха в движении Америки к социальной справедливости».

[adrotate group="1"]

В своем вступительном слове на утверждении кандидатур Кабинета министров Буттиджич поблагодарил своего мужа Честена Буттиджича.


«Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы представить моего мужа Честена, который сегодня здесь со мной», — сказал он «Я действительно горжусь тем, что он рядом со мной. И благодарю его за многочисленные жертвы и поддержку, позволившие мне продолжить общественную деятельность».


Пит Буттиджич владеет восемью языками, включая норвежский и фарси, является ветераном армии — бывшим офицером военно-морской разведки в звании лейтенанта, служившим в Афганистане. Состоит в браке с учителем Честеном Глезманом, который сейчас носит фамилию Буттиджич. Восемь лет был мэром Саут-Бенда, четвертого по размерам города Индианы. Переизбирался на эту должность дважды при большой поддержке, поскольку способствовал экономическому росту территории. Пит также — обладатель премии GovFresh, вручаемой новаторам в области работы представителей властей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики