Новости

Пакистанскому гею-беженцу, продавшему почку ради спасения, грозит депортация

пакистан

Мужчину ждут длительное тюремное заключение и побивание камнями, если спустя 17 лет шотландские иммиграционные власти вышлют его в Пакистан. 

 

Согласно обнародованным данным, мужчина был арестован в родном городе Карачи за секс с другим мужчиной в 2003 году. Он решил покинуть Пакистан как можно скорее, поэтому пошел на жертву, продав собственную почку нелегальным биоторговцам, чтобы оплатить рейс до Соединенного Королевства. С 2004 года он живет в Шотландии.


Получив сначала годичную рабочую визу, разрешавшую жить и работать в Глазго, он подал прошение о предоставлении политического убежища «на том основании, что является  гомосексуалом и в случае возвращения в Пакистан столкнется с реальной угрозой преследования».


Тем не менее, пакистанцу было приказано покинуть страну в 2019 году, согласно вердикту Трибунала первого уровня по иммиграции и убежищу. Верховный суд Шотландии не захотел рассматривать апелляцию. Затем дело дошло до Сессионного суда, высшего звена системы судопроизводства Шотландии.


В заключении, опубликованном на днях, судья лорд Доэрти вынес решение в пользу беженца, потребовав от Верховного суда пересмотреть отказ в  предоставлении убежища. Лорд Доэрти принял решение после изучения свидетельских показаний о невзгодах, с которыми сталкиваются ЛГБТК-люди в Пакистане.

Пакистанскому гею-беженцу, продавшему почку ради спасения, грозит депортация
[adrotate group="1"]


Занятия гей-сексом могут привести к пожизненному заключению на всей территории страны и, в некоторых частях Пакистана, к смерти от забивания камнями. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, законы Пакистана подвергают ЛГБТК-людей «риску жестокого обращения со стороны полиции и другого насилия и дискриминации». Тем не менее, адвокаты прожившего больше 17 лет в Великобритании молодого мужчины не исключают, что и вторым вердиктом судов Шотландии может стать решение о депортации их подзащитного. 


См также: Бельгийские иммиграционные власти депортируют турецкого имама за гомофобные декларации в социальных сетях. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики