Новости

Бельгия депортировала имама-гомофоба

имам

Исламский деятель из Турции в соцсетях назвал гомосексуальность «капиталистическим вирусом», который вызывает «разложение». Бельгийские иммиграционные власти выслали имама на родину.

Бельгийские иммиграционные власти депортируют турецкого имама за то, что он сказал в социальных сетях, что быть геем — это «болезнь», которая вызывает «гниение» (другой вариант перевода турецкого слова — «разложение»).

 

Согласно информации BBC Türkçe, имам проводил богослужения в Зеленой мечети в Хаутхалене, провинция Лимбург. На просьбу местных СМИ назвать имя священнослужителя представители мечети просто-напросто ответили: «Не знаем, забыли».


Имам должен быть депортирован после того, как заявил в Facebook, что «гомосексуальность — болезнь, которая вызывает разложение и запрещена исламом». Один из френдов автора прокомментировал пост: «Гомосексуальность — это вирус капитализма и демократии», с чем охотно согласился имам.

[adrotate group="1"]


В своем сообщении имам сослался на проповедь, которую провел на прошлой неделе президент турецкого Управления по делам религии Али Эрбаш, который однажды публично заявил, что «ислам проклинает гомосексуалов».


Официальные лица Бельгии в течение ближайшей недели депортируют имама за «распространение ненависти». Федеральный госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Самми Мадхи объявил, что трехлетний вид на жительство этого гражданина Турции не будет продлен.

«Тем, кто приезжает сюда, чтобы посеять семена ненависти в нашем обществе, в Бельгии нет места. Мы не намерены мириться с любой стигматизацией гей-сообщества и распространением подобных сообщений в социальных сетях» — добавил Махди, представляющий в правительстве страны фламандских христианских демократов.

имам
Самми Махди, федеральный государственный секретарь Бельгии по вопросам миграции

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Не читайте советских газет (о "поправках" в Конституцию)

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики