Новости

Мужчину, напавшего на гея-подростка в Луизиане, обвинили в преступлении ненависти

ненависть

19-летний Ченс Сенека познакомился с 18-летним Холденом Уайтом в приложении Grindr и пытался его убить из гомофобной ненависти. Преступника ожидает срок до 25 лет тюрьмы.

 

 

Крайне жестокое нападение на гея-подростка из Луизианы теперь расследуется как преступление на почве ненависти: через семь месяцев после того, как произошел инцидент.


В июне 2020 года 18-летний Холден Уайт из Лафайетта, штат Луизиана, встретился с мужчиной, с которым познакомился в популярном приложении для геев Grindr. В процессе свидания 19-летний Ченс Сенека жестоко напал на него и бросил умирать. Правда, затем испугался и позвонил в службу 911.



«Сначала Сенека попытался задушить меня, я потерял сознание, а когда очнулся, понял, что лежу в его ванне голый, под холодной водой. — рассказал Уайт — Он резал вены на моем левое запястье».

 

Порезав парню оба запястья и шею, Сенека оставил Уайта истекать кровью. «Я лежал в ванне и думал: «Ну вот и все». Последние слова, которые я сказал себе, были просто «успокойся», снова и снова в голове я просто повторял про себя этот призыв, чтобы паника не захлестнула меня» — вспоминает подросток.


Изначально полиция Луизианы заявила, что не будет добиваться обвинения в преступлении на почве ненависти, утвержда, что сексуальная ориентация Уайта не коррелирует с нападением. Однако через некоторое время на прошлой неделе они добавили обвинение в преступлении на почве ненависти, которое, по словам помощника окружного прокурора Дональда Нехта, влечет за собой дополнительный пятилетний тюремный срок. Всего Сенеке грозит до 25 лет в заключении, однако реальный срок может быть вдвое меньше. 


[adrotate group="1"]

 

Однако адвокат Сенеки заявляет, что его клиент будет придерживаться заявления о невиновности, которое он изначально сделал, когда его обвинили в покушении на убийство. «Мы будем требовать признать моего подзащитного невиновным по этому новому обвинению. Я не видел никаких доказательств того, что это было преступление на почве ненависти».

 


Сам Уайт так характеризует агрессора: «Он зарегистрировался в  приложении для геев. Насколько я знаю, уже в тюрьме он признавался,  что выбрал меня, потому что я меньше ростом и меня будет легче убить. Он знал, что делал».


Напомним, что также на этой неделе присяжные суда в британском графстве Честер признали виновным 19-летнего студента Мэттью Мейсона в умышленном убийстве 15-летнего Алекса Родда, с которым тот состоял в любовных отношениях.


Источник: Advocate

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики