Новости

Волгоградская прокуратура пытается заблокировать аккаунт ЛГБТ-активистки

аккаунт_смолякова

Страницу Алины Смоляковой в одной из социальных сетей могут закрыть через суд за «пропаганду нетрадиционных отношений».


В Волгограде прокуратура Центрального района города через суд потребовала закрыть страницу местной ЛГБТ-активистки Алины Смоляковой в социальной сети.«ВКонтакте». Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат Павел Чиков, руководитель правозащитной организации «Агора».


В исковом заявлении прокуратуры сказано, что «в ходе проведенной проверки <…> выявлена страница в социальной «ВКонтакте», на которой осуществляется распространение видео- и фотоматериалов, в том числе с участием несовершеннолетних, демонстрирующих нетрадиционные сексуальные отношения, символику гомосексуальных движений и текстовые лозунги».

По мнению надзорного ведомства, «информация, распространяемая в свободном доступе на данном сайте, противоречит общепризнанным нормам нравственности и морали, способна причинить вред здоровью несовершеннолетних».

 

Судебное заседание состоится 26 января в Центральном районном суде Волгограда. Защищать Алину будет адвокат Виталий Григорьев. В случае, если суд признает информацию запрещенной, Роскомнадзор внесет ее в соответствующий реестр и заблокирует страницу активистки.

[adrotate group="1"]

 

Напомним, в декабре 2018 года в том же Волгограде казаки сорвали одиночные пикеты ЛГБТ-активистов Алины Смоляковой и Влада Погорелова: напавшие отобрали и разорвали плакаты, в то время как сотрудники полиции не вмешивались в события. Акция волгоградских ЛГБТ-активистов была приурочена к 85-летию криминализации мужской гомосексуальности в сталинском СССР. Алина и Влад держали плакаты с надписями «Возлюби гея, как самого себя» и «В СССР геев и лесбиянок сажали в тюрьму. А в России их унижают, увольняют, пытают и убивают». 

В 2019 году Влад Погорелов сообщил нашему порталу об угрозах со стороны известного гомофоба-провокатора Тимура Булатова. Тот требовал привлечь активиста к ответственности за «гей-пропаганду», писал оскорбления и угрозы с пожеланиями смерти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Волгоградская прокуратура пытается заблокировать аккаунт ЛГБТ-активистки

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики