Новости

Молодые геи с ВИЧ, в меньшей степени использую презервативы

young gay
Молодые геи и ВИЧ

Исследователи обнаружили, что большинство молодых геев и бисексуальных мужчин с ВИЧ не подавляют вирус с помощью лекарств (антиретровирусной терапии), что делает вероятность передать ВИЧ своему партнеру очень высокой, и более половины геев и бисексуалов в США сообщили о недавнем незащищенном сексе.

В то время как доступ к лечению в в последнее время улучшается по всему миру, ведущий исследователь Патрик Уилсон заявил, что безработица, образование и психологическое здоровье также имеет значение.

Геи и бисексуальные мужчины составляют около 2% населения США, но на них пришлось около 67% всех случаев ВИЧ, диагностированных в 2014 году – по данным доклада о эпиднадзоре, опубликованном в воскресенье Центром по контролю и профилактике заболеваний передающихся половым путем.

Самый большой рост случаев ВИЧ среди молодых геев и бисексуальных мужчин был в период между 2005 и 2014 годами, среди молодых белых мужчин (56%) и 87% среди молодых чернокожих и латиноамериканских мужчин.

Уилсон и его коллеги обследовали 991 ВИЧ-положительных геев и бисексуалов в возрасте от 15 до 26 лет в 20-ти американских клиниках с декабря 2009 года по июнь 2012 года.

Из них около 69% не принимали препараты, то есть ВИЧ обнаруживается в крови, что повышает риск передачи вируса через незащищенный секс. Около 55% признались, что они имели анальный секс без презерватива в последние три месяца против 44% среди ВИЧ-положительных респондентов с неопределяемой вирусной нагрузкой. Около 35% респондентов сообщили, что имели секс без презерватива с ВИЧ-отрицательными партнерами, по сравнению с 25% респондентами с неопределяемой вирусной нагрузкой.

Чернокожие респонденты реже сообщали о том, что имели секс без презерватива или секс с ВИЧ-отрицательным партнером. Респонденты имеющие постоянную работу также реже занимались незащищенным сексом по сравнению с безработными респондентами.

Эти результаты показали, что все больше медицинских поставщиков осознают необходимость продвижения Трувады, которая используется в качестве профилактики и может предотвратить передачу ВИЧ среди тех кто не пользуется презервативами по каким то причинам.

Около 64% опрошенных поставщиков знали об этом препарате, и около 65% были готовы ежедневно принимать эти таблетки.

По материалам: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

Источник: Reuters

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
gayboyy
Участник

Молодость она такая. Также как парни не думают о своей защите, так же продолжают игнорировать ситуацию когда они могут уже передавать ВИЧ

wpDiscuz