Стивен Фрай вступился за Джоан Роулинг

Фрай заявил, что не хочет осуждать Роулинг за её трансфобные взгляды.

Недавно Стивен Фрай поучаствовал в записи подкаста «Beeb Watch». В рамках этого подкаста ведущий решил поинтересоваться у Фрая, как тот относится к трансфобным взглядам и высказываниям Джоан Роулинг.

Стоит напомнить, что в течение нескольких последних лет Роулинг активно критиковали и обвиняли в трансфобных взглядах. Виной тому послужили её шутки в адрес трансгендерных людей и поддержка трансфобных активистов. Также она подверглась резкой критике, когда сделала заявление том, что «половая принадлежность — неотъемлемая часть женской личности». Впоследствии её высказывания осудил актёр Дэниел Рэдклифф и многие другие знаменитости.

Стивен Фрай в свою очередь заявил, что, конечно, взгляды Роулинг огорчают его друзей из транс-сообщества, но он считает, что сейчас всем необходимо «отступить» от этого конфликта. При этом Фрай отметил, что не хочет ввязываться в спор по этой теме, поскольку он в любом случае будет расстраивать «обе стороны».

«Я понимаю, что вы говорите о проблеме, в которой две стороны очень болезненно и очень тревожно относятся к своим врагам. Я не могу этого вынести (…) Роулинг — мой друг, и в то же время у меня есть трансгедерные и интерсексуальные друзья, которые глубоко расстроены её поступком. [Однако] я не собираюсь бросать своих друзей», — рассказал Фрай.

По его мнению, люди должны просто перестать конфликтовать друг с другом и больше думать о том, что транс-персоны должны жить полноценной жизнью в современном обществе, а женщины — иметь все права, которые они требуют в настоящее время. Однако подобная ситуация невозможна, если люди будут продолжать смотреть друг на друга как на врагов.

Волна возмущений

Тем не менее подобные заявления со стороны известного актёра вызвали волну возмущений со стороны транс-сообщества и союзников трансгендерных людей. Многие из них впоследствии признались, что потеряли всякое уважение к Стивену Фраю из-за его комментариев и попыток защитить Джоан Роулинг.

[adrotate group="1"]

Так, например, транс-активистка Кэти Монтгомери сообщила, что Фрай перечислил именно то, чего хочет сама Роулинг. Другими словами, он полностью встал на её сторону, хоть и пытается делать аккуратные высказывания. Журналистка Индия Уиллоуби поддержала подобную позицию и заявила, что ей «надоело слушать идиотов, которые считают, что именно трансгендерные люди виноваты в своих преследованиях».

Движение «LGBwithTheT», которое выступает в поддержку трансгендерных людей, сделало заявление, что хоть Фрай и имеет право на своё мнение, но он не имеет права ожидать, что они будут пытаться найти общий язык с теми, кто заявляет, что трансгендерных женщин не существует.

Ранее мы рассказывали, что председательница Центризбиркома Элла Памфилова дала новое интервью. В рамках этого интервью Памфилова решила по полной проехаться по западной демократии, паралелльно объясняя, как хорошо всё в России и Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ