Нил Гейман высказался о хейтерах ЛГБТ-персонажей

Он решил прокомментировать критику тех, кто недоволен сексуальностью персонажей.

Нил Гейман — это английский писатель-фантаст и автор множества графических романов и комиксов, а также сценариев к фильмам. Недавно на Нетфликсе вышел сериал «Песочный человек», который основан на одноимённом комиксе под его авторством. 

В этом сериале (как, собственно, и в оригинальном комиксе) присутствуют ЛГБТ-персонажи. Казалось бы — окей, что в этом такого. Тем не менее существует достаточно большое количество людей, которые начали активно возмущаться этим фактом. Они начали говорить, что авторы таким образом продвигают актуальную «повесточку». В конечном итоге в дисскусию с хейтерами вступил Нил Гейман и публично ответил на всех их претензии.

Реакция на «Песочного человека»

В интервью «Inverse» Гейман рассказал, что зачастую такие люди являются обычными троллями, которые постоянно чем-то недовольны. Авторы сериалов (которые основаны на комиксах или графических романах) обычно отвечают, что эти персонажи ещё изначально принадлежали к ЛГБТ-сообществу, однако в ответ получают лишь новые претензии со словами, что такие сериалы никто смотреть не будет. 

Несмотря на всё это, тот же «Песочный человек» стал крайне популярным сериалом — он занял первое место в топе по просмотрам во всём мире в первые четыре недели (с момента его запуска на Нетфликсе). Однако и тут хейтеры нашли что сказать! Они заявили, что на самом деле в топ его загнали «боты». Удобное объяснение. 

«Это странная глупость. Эти жалобщики не любят геев, не любят темнокожих, не любят женщин. И если вы посмотрите на их профили, [то увидите, что также] они не любят вакцины, не любят демократов и не очень любят голосовать», — поделился своим мнением Гейман.

Трудно не согласиться с Нилом Гейманом в оценке таких людей. Многие из них возмущаются фактом наличия ЛГБТ-персонажей, но при этом даже не в курсе, что эти персонажи изначально были геями, бисексуалами или небинарными персонами. Другими словами, такие люди просто показывают собственное невежество.

[adrotate group="1"]

Ещё в августе, когда только состоялась премьера сериала, один из пользователей твиттера заявил, что содержание сериала «отвратительно», и предположил, что ЛГБТ-персонажей насильно «впихивают людям в глотку». Тогда Нил Гейман написал, что начинает удивляться постоянному использованию подобной метафоры со стороны людей, которые расстраиваются из-за ЛГБТ-персонажей на телевидении (причём в тех же комиксах такие персонажи были представлены ещё 30 лет назад!). 

Что плохого в ЛГБТ-персонажах?

Да и даже если говорить про оригинальные сериалы (которые были написаны с нуля), то что плохого в том, что в них представлено ЛГБТ-сообщество? Почему наличие гетеросексуальных персонажей никого не возмущает, но вот если в сериале появится кто-то из ЛГБТ-сообщества, то всё — идёт поток жалоб, возмущений и истеричных комментариев на эту тему.

Такое чувство, что  люди просто забывают, что в реальном мире существует огромное количество ЛГБТ-людей. Поэтому авторы сериалов и вводят таких персонажей — они хотят, чтоб люди могли ассоциировать себя с кем-то. Сериалы просто начинают отображать реальное положение вещей: всё же в мире полно разных людей с разной гендерной идентичностью и сексуальной ориентацией.

И в этом плане этим хейтерам ЛГБТ-персонажей хочется сказать лишь одно — haters gonna hate. Люди всегда найдут, к чему придраться 🤷‍♂️

Ранее мы рассказывали, что Кевину Спейси предъявлены новые обвинения в сексуальных преступлениях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ