Новости

Семинар о ВИЧ для ЛГБТ в Москве

Семинар о ВИЧ для ЛГБТ в Москве

В Москве 8 апреля 2015 г. в рамках мероприятий “Радужной недели 2015” (ежегодная серия культурно-просветительских и информационно-образовательных мероприятий для ЛГБТ, проходящая каждый год в апреле) состоялся семинар “О сексе и ВИЧ, или Всё, что вы не знали о ВИЧ, но стеснялись спросить”. На мероприятие были приглашены представители ЛГБТ сообщества Москвы, интересующиеся проблемами здоровья ЛГБТ, а также журналисты.

Семинар был проведен силами сотрудников и волонтеров Центра социально-психологических и культурных проектов «Ресурс ЛГБТКИА Москва» в сотрудничестве с организацией ОРОО “Феникс ПЛЮС” и Радужной Ассоциацией.

Ведущий Евгений Писемский, специалист по вопросам профилактики и поддержки в связи с ВИЧ среди ЛГБТ (проект ПАРНИ ПЛЮС), обрисовал ситуацию с ВИЧ в России, в частности с распространением эпидемии среди ЛГБТ, поделился опытом жизни с ВИЧ, ответил на многочисленные вопросы присутствующих, касающиеся эпидемии ВИЧ в сообществе, уровню стигмы по отношению к людям с ВИЧ, путей передачи ВИЧ и вирусных гепатитов, методов лечения, разработки перспективных вакцин и др.

Вторая часть семинара проходила в формате Живой библиотеки, в которой Книгой являлся сам ведущий. Участники семинара в интерактивной форме смогли задать ведущему вопросы на наиболее личные и деликатные темы, посвященные различным аспектам интимной жизни в связи с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями, передающимися половым путем.

По итогам семинара участники смогли повысить уровень своих знаний в вопросах, связанных с ВИЧ и ИППП.

Евгений Сорокоумов – ЕКОМ

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Александр Сенченко
Гость

Семинар кстати очень даже полезный, ведь даже в однополых отношениях можно подхватить ВИЧ поэтому такие люди просто обязаны знать о данной опасности и соблюдать все нормы, как и обычные пары, дабы потом проблем не было

wpDiscuz