Здоровье

Геи и стероиды: суть проблемы

Геи и стероиды: суть проблемы

В эпоху, когда мы оцениваем друг друга по фотографиям и количеству «лайков» и подписчиков в социальных сетях, на нас постоянно давит необходимость выглядеть «как на обложке»

Многие мужчины в гей-сообществе, которые ходят в спортзал, не просто качаются как заведённые, а испытывают настоящую потребность в том, чтобы выглядеть как пресловутые качки. Их неестественно большие бицепсы и фигуры античных богов красноречивее любых слов говорят о том, сколько времени они проводят в спортзале; но на деле большинство из них – всего-навсего тощие и женоподобные парни с горой мышц на костях. Как ни печально, но суть проблемы лежит гораздо глубже, сообщает gayguys.com.

Со стороны у них такой вид, будто они уверены, что всё делают «правильно». Люди смотрят на них, восхищаются их внешностью и завидуют их огромным телам. Но не таится ли что-то опасное под этими обтягивающими майками и рельефными мышцами? Стероиды и другие вредные добавки десятилетиями применялись в спорте, но в гей-сообществе о них знают все, хотя и редко говорят.

Учёные из Национального исследовательского центра по изучению алкоголя и наркотиков при университете Нового Южного Уэльса изучили случаи смерти 24 мужчин, постоянно принимавших анаболические андрогенные стероиды. В половине случаев отмечались сердечные заболевания – средний возраст умерших был 32 года. Основными причинами смерти были названы лекарственная токсичность (62,5%), самоубийство (16,7%) и убийство (12,5%). Также было выявлено, что анаболические стероиды наносят необратимый ущерб сердечно-сосудистой системе.

Ещё большую тревогу вызывают результаты исследования, проведённого Американской академией педиатрии. Учёные изучили употребление стероидов среди подростков. Юноши, которые определяли себя как гомо- или бисексуальные, злоупотребляли анаболическими стероидами в пять раз чаще. И одержимость нашего собщества погоней за совершенным телом только усиливает опасность того, что молодые люди начнут их принимать.

Среди геев очень распространено мнение, что необходимо быть мужественным. Помимо всего прочего, это подразумевает безупречное мускулистое тело. Мужчины вообще любят глазами, и если мы не вписываемся в наши собственные стандарты красоты, то это равносильно тому, что нас просто не существует. В спортзале, куда я хожу, везде висят предупреждения об опасности стероидов и пристрастия к добавкам. Мы все знаем об этой проблеме. Так почему же мы так боимся о ней говорить?

Если поборники здорового образа жизни в гей-сообществе стремятся донести до всех информацию о заболеваниях, передающихся половым путём, методах самозащиты, то им стоит также говорить и о стероидах. В эпоху, когда мы оцениваем друг друга по фотографиям и количеству «лайков» и подписчиков в социальных сетях, на нас постоянно давит необходимость выглядеть «как на обложке». Молодые люди думают, что будут жить вечно и не видят никакого вреда в приёме стероидов, если это приносит желаемый результат.

Я знаю многих мужчин, которые ходят в спортзал именно затем, чтобы заполнить некую пустоту внутри себя. Люди перестают заниматься, чтобы быть здоровыми и поддерживать себя в форме – теперь их волнует то, как придать телу заветные очертания. Никто не качает ягодицы ради здоровья. Мы хотим выглядеть на все сто, потому что в этом случае мы привлекаем сексуально привлекательных мужчин. Страх быть непривлекательными подстёгивает наше стремление превратить собственное тело в научный проект. В самом деле, мы занимаемся спортом ради удовольствия или ради общественного одобрения?

Геи принимают стероиды. Спортсменам они нужны, чтобы быть лучшими в мире, но мы принимаем их, чтобы лучше всех выглядеть в компании. Неестественный до карикатурности образ качка набирает популярность, но подумайте, на что же действительно смотрят окружающие? Лично я, когда вижу накачанного мужчину, похожего на мультяшного супергероя, ни секунды не завидую его фигуре. Я спрашиваю себя, сколько раз он сегодня принимал стероиды. Он же, в свою очередь, наверняка считает, что я ему завидую. Если бы только он понимал, что все вокруг (да-да, все) знают правду.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
ПацаН
Гость

у меня пара друзей используют стеройды…в статье ненаписали самого главного, почему вредны

Участник

А на отекшего покойного Турчинского чего ты не посмотрел?

DIO
Гость

Многие в зале считают,что я принимаю химию,а я то тем временем ни разу и в руках не держал те самые стероиды,да я каско,но на редкость абсолютно естественного происхождения.) Да многие каски,на 90% это химики,я совершенно их не уважаю,понты путем здоровья-бред,но не надо гнать всех под одну гребенку! А так статья понравилась и думаю не обязательно это относится к гей сообществу,это проблема всех не зависимо от ориентации!

алекс
Гость

обиженный на жизнь дядька писал, качек-это сленг обывателей ,для тех кто занимается спортом это оскорбительное слово, нет ни в каких спортзалах действительно атлетично выглядящих парне-геев, только на фестивалях,если те кто танцорами работают, остальные-слегка подкаченные бородатые тетки с вывалившимися животами, химичаться начинают за неделю до дискотек

DIO
Гость

Ничего подобного,качек не как не оскорбление,это сленг любителей,а не обывателей,я не профессиональный бодибилдер,а обычный качек имеющий отличную фигуру без химии! Опять же повторяю,что не все в этом мире так как видели это вы!

степан
Гость

Хорошая статья. Я сам хожу в зал каждый день, питаюсь только спортивным питанием, но я вижу как многие в зале (в раздевалке) делают себе что то еще (колют) видимо стероиды… гробят себя и свое здоровье, только для того чтобы выглядеть не понятно для кого привлекательными

Дмитрий
Гость

У нас в компании отрицательно относятся к стероидам. Потому что недавно друга похоронили. Он со мной вместе учился, был умным парнем, но весь в комплексах, ростом высокий, но жилистый. А как открылся, стал общаться и знакомиться, комплексы взяли свое. Качался, принимал все, что продается, сердце не выдержало, инфаркт–в 26-то лет!

Бертран
Гость

Блин… А меня привлекают мускулистые парни… С Большой, красивой фигурой… Слишком сильно. Счастье быть с таким, наверное…

wpDiscuz