Новости

Прайд в Одессе оказался под угрозой срыва

Безопасность Марша равноправия, который должен состояться 28 августа в Одессе под вопросом. Так как радикальная группировка «Традиция и порядок» открыто угрожает физической расправой участникам мероприятия.

Организаторы Прайда обратились с заявлением в полицию, так как есть реальная угроза здоровью и жизни участников марша. Учитывая, что в прошлом году праворадикалы сорвали намеченное мероприятие. Один из руководителей одесской ячейки «Традиция и порядок» Ильи Попкова написал в телеграм-канале, что он и его «братья» готовы повторить Тбилиси. Однако в полиции отказались открывать дело. Хотя обязаны назначить проверку в соответствии с Криминальным кодексом. И при этом никак не комментируют свой отказ. 

Активисты Одесса Прайд готовят жалобу в следственный комитет. В защиту Марша также вступились общественные организации и требуют полицию отреагировать на угрозы и привлечь к ответственность виновных. А также сделать все возможное, чтобы Прайд этого года прошел максимально безопасно для его участников.

Напомним, что в прошлом году проведение Марша равенства закончилось дракой между представителями ЛГБТ-сообщества и националистами. На Думской площади было задержано шестнадцать нарушителей общественного порядка. В результате неправомерных действий молодых людей в медицинское учреждение доставили двух полицейских.

Источник

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прайд в Одессе оказался под угрозой срыва

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики