Наркополицейские Флориды полгода сидели в гей-дейтингах под прикрытием

флориде

В рамках спецоперации по противодействию наркотрафику во Флориде «Свайпни влево, если нужен мет» полицейские через переписку в Grindr, Scruff и Taimi арестовали 68 человек. 

После шестимесячного расследования под прикрытием власти Флориды предъявили обвинения 68 лицам в связи с нелегальной продажей наркотиков через мобильные приложения для МСМ-знакомств Grindr, Scruff и Taimi. Согласно пресс-релизу офиса шерифа округа Полк, 60 человек  арестованы, а правоохранительные органы получили ордера на арест еще восьми человек. В сообщении властей, опубликованном CNN, говорится, что операция под кодовым названием «Свайпни влево, если нужен мет», началась в июле 2021 года.

Как оказалось, для обозначения наркоаккаунтов ставили эмодзи с изображением торта и рожка с мороженым, а в названии использовались слова «вечеринка» и «Тина» (производное от «метамфетамин»). Детективы дивизии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков под прикрытием настраивали профили в гей-приложениях и заводили разговоры с людьми, продающими метамфетамин, фентанил, ЛСД, экстази, марихуану и кокаин.

В пресс-релизе флоридских нарко-копов указано, что детективам удалось приобрести около 280 граммов метамфетамина розничной стоимостью около 14 000 долларов и около 3 граммов кокаина. В ходе операции также было изъято около 645 граммов марихуаны, 113 граммов (130 таблеток) экстази, 1,5 грамма фентанила/героина, 28 граммов психоделических грибов и один грамм ЛСД.

«Продажа наркотиков или любая иная незаконная деятельность на Grindr строго запрещена как нарушение наших Принципов сообщества и Условий предоставления услуг. Наша команда модераторов каждый день усердно работает над тем, чтобы блокировать злоумышленников, сохраняя при этом конфиденциальность и безопасность наших пользователей», — заявил Билл Шафтон, вице-президент по бизнесу и юридическим вопросам Grindr

«При всем осуждении любой нелегальной деятельности в нашем приложении, мы, тем не менее, обеспокоены тем фактом, что для проведения спецоперации нарко-полиция использовала только и исключительно три приложения для ЛГБТ+персон: учитывая растущую стигму вокруг них» — добавила Яна Андойл, глава пиар-отдела Taimi.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ