Могут ли мужчины пользоваться женской декоративной косметикой

мужская косметика

Идея того, что мужчины тоже могут пользоваться декоративной косметикой и делать макияж, постепенно завоевывает мировое информационное пространство.

Новое веяние, постепенно раздвигая гендерные стереотипы, дает понять, не только женщины могут иметь желание воспользоваться тональным кремом или пудрой, чтобы выровнять тон лица или скрыть недостатки на коже. Не только женщины могут пожелать подчеркнуть брови или ресницы.

Возвращая мужчинам право на использование декоративной косметики, парфюмеры, пресса и законодатели мод напоминают о традициях восемнадцатого века или об эталонах мужской красоты в Древнем Египте. Звезды кино и шоу-бизнеса все чаще появляются на публичных мероприятиях в макияже, ломая, таким образом, традиционные рамки восприятия мужской красоты.

Однако с самой косметикой все обстоит далеко не так просто. На сегодняшний день в мире существует едва ли десяток брендов мужской косметики. И все они относятся к категории «люкс», то есть к довольно дорогой продукции, о чем мы уже упоминали в статье «Обзор декоративной мужской косметики».

Согласитесь, далеко не каждому по карману выкладывать по две-три тысячи за тюбик туши или бронзатора. Да и купить такую косметику в обычном магазине по пути с работы домой не получится. В лучшем случае придется посещать специализированные бутики. А скорее всего, заказывать на сайтах интернет-магазинов с доставкой из Европы.

Все это превращает реализацию экспериментов с собственным обликом и бьюти-средствами в сложный и дорогой квэст, который многих может отпугнуть еще на старте. Возникает вопрос – чем же мужская декоративная косметика так радикально отличается от аналогичной женской, что единственный вариант для мужчин – нишевые товары-люкс?

Могут ли мужчины пользоваться женской декоративной косметикой

Чем мужская декоративная косметика радикально отличается от женской?

Эксперты утверждают, что никакой разницы на самом деле нет. Состав косметических средств для мужчин и женщин практически идентичен. Тем более что и цели декоративная косметика обеих гендерных линий несет одни и те же. Если уходовую косметику еще можно заподозрить в специфичности за счет особенностей кожи мужчин, то декоративная косметика не ориентирована ни на какие особые различия. Да и не может быть в составе туши или праймера никаких радикальных различий.

Для того чтобы удачно подобрать косметические средства, достаточно иметь представление о том, какой у вас тип кожи и какие индивидуальные нюансы вашей внешности. С этим знанием о себе можно смело отправляться в парфюмерный магазин и выбирать там из так называемых «женских» товаров. А выделенные брендовые мужские линии декоративной косметики созданы преимущественно для того, чтобы парфюмеры могли заработать на изменяющихся тенденциях мужской красоты. Ведь стереотипы легко срабатывают и здесь – не многие решатся купить тушь или бронзер, если на ней нет успокаивающей сознание гендерной маркировки.

Таким образом, нет необходимости обращаться исключительно к дорогим линейкам известных брендов с пометкой «для мужчин». Все необходимое вы найдете среди женской декоративной косметики. И такое подход спасает не только кошелек, но и создает куда более широкие возможности для выбора. Число марок сразу возрастает до нескольких десятков, и это не говоря еще о текстурах, оттенках, свойствах и других нюансах.

При должном энтузиазме, вдохновении и готовности к экспериментам вам не составит труда подобрать себе собственную косметическую палитру для создания своего собственного уникального образа. А то и нескольких.

[adrotate group="1"]

Могут ли мужчины пользоваться женской декоративной косметикой

Мастер-классы по мужскому макияжу

Бьюти-блогеры и косметологи рекомендуют использовать легкие тональные средства, не создающие на лице плотной основы. Консилеры и корректоры тоже должны быть максимально легкими, иначе слой нанесенной косметики на лице может быть заметным, а это совершенно нежелательный эффект.

Хорошим вариантом для того, чтобы выровнять тон лица и сузить поры, будут праймеры. А вот полагаться на средства с матирующим эффектом не стоит – полное отсутствие блеска на коже может опять-таки подчеркнуть наличие макияжа.

В остальном же стоит ориентироваться на собственные ощущения – как тот или иной бронзер, консилер или пудра ощущается на коже, какой эффект создает бальзам для губ или тушь для бровей. А еще важно учесть, как будет выглядеть то или иное косметическое средство через несколько часов после нанесения на кожу. Если косметика скатывается, слишком ярко очерчивает структуру кожи, вместо того, чтобы ее сглаживать, или сушит лицо – этому средству точно не стоит отдавать предпочтение.

Могут ли мужчины пользоваться женской декоративной косметикой

На сегодняшний день в сети есть немало мастер-классов и рекомендаций по мужскому макияжу. Все зависит от того, какого эффекта вы желаете достигнуть. Будет ли это легкий повседневный макияж, цель которого сделать оттенок и структуру кожи более ровной и гладкой, подчеркнуть и сформировать линию бровей и защитить губы от сухости. Или это яркий и вызывающий образ, ориентированный, к примеру, для вечеринки в сейф-пространстве. Во втором случае подойдут и яркие тени, и оттеночные туши, и все, что вы найдете подходящим и интересным именно для вас. Так что не бойтесь экспериментировать.

Ярослав Хорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ