Папа Франциск призвал родителей гомосексуальных подростков поддерживать их

родителей

Глава римской католической церкви Франциск обратился к родителям ЛГБТ-детей с призывом не осуждать их. 

Понтифик продемонстрировал этот важный символический жест осторожной поддержки ЛГБТ+сообщества в импровизированной речи во время своей еженедельной аудиенции в среду 26 января 2022 года..

Как сообщают ABC News, папа римский рассказал собравшимся о разных «печальных» ситуациях, с которыми сталкиваются родители в связи с жизнью своих детей. Он имел в виду детей, которые живут с серьезными заболеваниями, находятся в заключении или совершают каминг-аут.  

«Хорошие родители, которые узнают, что их дети имеют ту или иную сексуальную ориентацию, справляются с этим и поддерживают своих детей, а не прячутся за осуждающим отношением», — сказал Папа Франциск. Он призвал «никогда не осуждать» и не бояться своих детей.

В то время как ЛГБТ-люди в течение долгих веков преследовались от имени католической церкви и были предельно маргинализированы внутри ее структур, Франциск часто заявлял о необходимости принятия квир-персон.

В 2013 году понтифик утверждал, что ЛГБТ+ не должны подвергаться маргинализации со стороны общества, заявив: «Кто я такой, чтобы судить?» Год спустя он сказал, что католическая церковь должна помогать и поддерживать родителей, чтобы они, в свою очередь, поддерживали своих ЛГБТ+детей.

В 2020 году он встретился с группой родителей детей-геев и сказал им: «Церковь любит ваших детей такими, какие они есть, потому что они дети Божьи».

[adrotate group="1"]

Однако глава римско-католической церкви по-прежнему уклоняется от четкого высказывания по поводу позиции его конфессии в отношении однополых браков. В сентябре 2021 года Франциск заявил, что «брак — это таинство, которое церковь не имеет права менять». 

Вместе с тем, сразу после нового года папа перевел с понижением на новое место службы архиепископа Джакомо Моранди, который был ответственен за вышедший в прошлом году гомофобный политический документ Ватикана, вызвавший широкое возмущение не только ЛГБТ-сообщества, но и вообще всех.

Кроме того, в феврале 2021 года Франциск принял отставку кардинала Робера Сара с поста префекта Конгрегации богослужений и дисциплины таинств. Этот высокопоставленный прелат был одним из самых активных и рьяных представителей крайне консервативного, гомофобного крыла ватиканской элиты, заявлявшим, в частности, что «церкви следует отстаивать естественный порядок вещей, потому что его утвердил Бог».

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ