Тим Кук подвергся преследованию фанатки, считающей его своим мужем

Тим Кук

Генеральный директор Apple Тим Кук добился судебного ордера, который запрещает 45-летней Джулии Ли Чой из Вирджинии приближаться к нему из-за угроз и преследований, продолжавшихся больше года.

Верховный суд округа Санта-Клара принял такое решение в ответ на «беспорядочное, угрожающее и странное поведение» Чой, учитывая, что она «может быть вооружена и находиться в районе Южного залива», где живет Тим Кук. Суд запретил ей владеть огнестрельным оружием и связываться с Куком или другими сотрудниками Apple каким-либо способом.

В социальных сетях Чой называет себя Джулией Ли Кук, утверждая, что глава Apple  — её муж и «отец детей-близнецов». (Позже она заявила, что «близнецы умерли»).

На Хэллоуин 2020 года, в течение нескольких недель Чой отправила Куку около 200 электронных писем. При этом суд отметил «значительную эскалацию тона, который стал угрожающим». «Мой новый пистолет уже не вернет ему жизнь, если я выстрелю!» — написала она, разместив фото оружия.

В другом скриншоте почты, представленном суду, Чой сообщала, что ее терпение «на исходе» и что она хочет заняться сексом с Куком, который (напомним) является открытым геем.

Тим Кук подвергся преследованию фанатки, считающей его своим мужем

В октябре 2021 года она подкатила к дому Кука на внедорожнике Porsche. Охрана попросила её удалиться, но Чой вернулась и ждала в машине рядом с домом.

Когда прибыла полиция, она попыталась бежать, угрожая полицейским, что «проявит агрессию». Тем не менее, машину отбуксировали, так как срок действия водительской лицензии истек.

За неделю до Рождества Чой снова написала Куку по электронной почте, требуя 500 миллионов долларов. А в Новый год написала о нем в Твиттере, используя оскорбительные выражения (позже этот твит был удален).

[adrotate group="1"]
Судебное заседание по делу об угрозах и преследовании назначено на 29 марта.

Напомним, что Тим Кук является открытым геем. Он рассказал о своей сексуальности в 2014 году.

«Быть геем — это не ограничение. Это особенность»

«Я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из величайших даров, данных мне Богом, — сказал Кук. — Осознание себя ​​геем дало мне более глубокое понимание того, что значит быть в меньшинстве и открыло глаза на проблемы, с которыми люди из других меньшинств сталкиваются каждый день. Это сделало меня более чутким, а мою жизнь — богаче. Временами было тяжело и неудобно, но это придало мне уверенности в том, что я могу быть собой, идти собственным путем и могу подняться над невзгодами и фанатизмом. Это также наделило меня шкурой носорога, которая пригодится на посту генерального директора Apple».

В 2019 году Кук рассказал, что пришёл к мысли о каминг-ауте после получения писем от молодых людей, которые боролись со своей сексуальной ориентацией, находились в депрессии или даже испытывали суицидальные мысли.

«Мне нужно было что-то сделать, чтобы помочь людям молодого поколения», — сказал Кук и обратился к родителям, которые изо всех сил пытаются принять сексуальность своих детей:

«Они думают, что потенциал их ребенка меньше, потому что он гей и поэтому не может многого достичь. Они думают, что над ним будут издеваться. Что он не будет иметь счастливой жизни — и это пожизненное проклятие. Мое послание им заключается в том, что так быть не должно. Все начинается с них, потому что если они относятся к своему ребенку с уважением и достоинством, как мы относимся друг к другу, тогда этот ребенок может добиться всего, чего захочет, в том числе стать генеральным директором Apple или быть президентом, или кем угодно. Быть геем — это не ограничение. Это особенность».

 
Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ