Новости

Роскомнадзор предложил запретить показ «сексуальных девиаций»

показ девиаций

Роскомнадзор предложил запретить показ в кино «нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных девиаций».

Об этом шла речь на заседании общественного совета при Роскомнадзоре, на котором выступил глава этого ведомства Андрей Липов, сославшийся на речь Владимира Путина на заседании «Валдайского клуба».

Материалы, «пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и сексуальные девиации», планируется внести в список оснований для внесения в реестр запрещенной информации, страницы с которой подлежат блокировке по требованию Роскомнадзора. 
 
Кроме того, запрет планируется закрепить в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Аналогичный запрет предлагается ввести для СМИ. 
 

Наказывать за нарушение такого закона в Роскомнадзоре предлагают по аналогии со статьей о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП), по которой компании могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей или приостановить их деятельность на 90 суток.

Также требования о запрете показа «нетрадиционных сексуальных отношений и сексуальных девиаций» предложено внести в статьи 10.5 и 10.6 закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые регламентируют обязанности владельцев онлайн-видеосервисов и соцсетей. 

Прощай, Озон и Альмодовар? 

 
Читайте также:   Американский студент исключен из спортивной команды за речи ненависти

Нетрудно догадаться, что в случае принятия этих предложений, сотни фильмов, представляющих мировую киноклассику, окажутся в России недоступны, а картины, снятые Бернардо Бертолуччи, Франсуа Озоном, Педро Альмодоваром и другими мастерами будут заблокированы Роскомнадзором.

Напомним, что выступая на заседании «Валдайского клуба», президент Путин призвал руководствоваться «принципами разумного консерватизма» и раскритиковал Запад за «внушение» детям возможности самостоятельного определения гендера и назвал это преступлением против человечества.
 
Фото: Франсуа Озон, «Летнее платье» (1996)

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики