Новости

Gay.Ru оспорит решение о блокировке сайта

lesbi.ru
gavel

С понедельника, 2 апреля, российские провайдеры блокируют попытки пользователей посетить сайты gay.ru и lesbi.ru. В ответ Gay.Ru намерен обратиться в международные суды, в том числе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), если это будет необходимо.

В первую очередь Gay.Ru намерен добиваться отмены решения Алтайского районного суда Республики Хакасия, село Белый Яр, как по существу, так и по формальным причинам в российских судах.

Накануне, 2 апреля, СМИ Хакасии назвали имя прокурора, по представлению которого суд села Белый Яр объявил запрещенной всю информацию на сайтах Gay.Ru и Lesbi.Ru. Как сообщает ИА “Хакасия”, это младший советник юстиции 31-летний Денис Бажан.

“…Прокурор Алтайского района объявил войну геям…” – пишет ИА “Хакасия”. “Алтайский районный прокурор, конечно, удивил. Видимо, в период паводка (в Хакасии уже более 300 пострадавших) главному надзорнику подтопленного района больше заняться нечем, как выступать в судах поборником морали…” – размышляет издание, добавляя: “…трудно поверить, что в Алтайском районе нет никаких других проблем, кроме как проблема излишней активности людей нетрадиционной ориентации”.

Примечательно, что в 2013 году Роскомнадзор уже проверял  Gay.Ru на “пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних”. Тогда нарушения не были найдены. При этом пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявлял: “При наличии “взрослой” маркировки оснований для привлечения владельцев сайта к ответственности нет”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000