Новости

Роскомнадзор уведомил Gay.Ru о блокировке за «гомопропаганду»

Роскомнадзор уведомил Gay.Ru о блокировке за «гомопропаганду»

Накануне, 29 марта, сайт Gay.Ru получил уведомление о внесении информации, размещенной на нем, в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия.

Основанием для блокировки стало “размещение информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещенной на территории РФ”. Решение по делу приняла судья Ольга Квасова. Редакция Gay.Ru отмечает, что остается непонятными, что именно суд счел «гомопропагандой»

Истцом по делу выступил прокурор Алтайского района республики Хакасия, а также Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Вердикт суда вступил в силу 22 декабря 2017 года.

В уведомлении Роскомнадзора, которое было направлено в адрес сайта, говорится, что информация на нем «направлена для распространения среди несовершеннолетних детей и способна вызвать у них интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям, искаженности представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и возникновения желания заняться нетрадиционными сексуальными отношениями, что представляет реальную угрозу их здоровью».

При этом на «шапке» сайта Gay.Ru есть обозначение, что этот ресурс предназначен исключительно для совершеннолетних.

Роскомнадзор уведомил Gay.Ru о блокировке за «гомопропаганду»

В начале марта заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что “гомопропаганда” стоит в ряду самых часто выявляемых этим ведомством “нарушений”. 35-летний Субботин поставил “гомопропаганду” в один ряд с экстремизмом и порнографией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

1

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Евгений Авторы недавних комментариев
Евгений
Евгений

Вот тебе и свобода слова! На сколько я помню, на сайте gay.ru всегда стояла информация 18+, а основную ответственность за то, что смотрят в сети дети, должны нести их родители, т.к. сегодня море способов ограничить доступ к определенным ресурсам со стороны гаджетов. Если родителям наплевать, то это их проблемы! Под такими надуманными предлогами можно 80% всех сайтов позакрывать. Вот сами же создают претенденты для возмущения людей!