Новости

Сценарист «Зови меня своим именем» остался недоволен отсутствием наготы в фильме

Сценарист «Зови меня своим именем» остался недоволен отсутствием наготы в фильме
кадр из фильма "Зови меня своим именем"

Сценарист фильма «Зови меня своим именем» Джеймс Айвори заявил, что в его оригинальном сценарии было больше наготы, которая исчезла после «работы цензора».

В беседе с журналистом The Guardian , Айвори заявил, что режиссер фильма, 46-летний Лука Гуаданьино, решил обойтись без голых тел. Комментируя этот поступок, сценарист Айвори (которому сейчас 89 лет) назвал это решение режиссера «полным дерьмом». По его словам, итоговый вариант постельных сцен выглядит «фальшивым».

«Когда он (Лука Гуаданьино)  говорит, что это было сознательное эстетическое решение… ну, это просто фигня. У двух парней был секс, и они встают, и вы, конечно, должны видеть все…», – добавил американский сценарист и режиссёр.

Ранее в СМИ появлялась информация, что отсутствие наготы было прописано в контрактах актеров.

Напомним, действия фильма «Зови меня своим именем» происходит в 1983 году в Италии.  Главному герою фильма Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского учёного, ассистента отца Элио.

После премьерного показа «Зови меня своим именем» зрители стоя удостоили его 10-минутной овации — самой долгой в истории Нью-Йоркского кинофестиваля. Фильм получил «Оскар» за «лучший адаптированный сценарий» и премию Британской академии кино. Кстати, сценарист Айвори пришел на «Оскар» в рубашке с портретом Тимоти Шаламе – актера, который сыграл главную роль в фильме.

Рецензию на этот фильм можно прочесть здесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000