Новости

В Сан-Франциско отменили запрет на гей-сауны

сауна
Гей-сауна Steamworks (Беркли, Калифорния)

Индивидуальные кабинки саун, где занимались анонимным сексом, были закрыты в 1984 году, во время эпидемии СПИДа.

Департамент здравоохранения Сан-Франциско, Калифорния, отменил правила первых лет эпидемии СПИДа, которые под запрет попали индивидуальные кабинки в секс-клубах и гей-саунах, а надзор за проникающими практиками посетителей был обязателен для владельцев заведений. 

На момент февраля 2021 года есть только одна действующая гей-сауна в районе залива Сан-Франциско (Bay Area): Steamworks в Беркли, которая, впрочем, временно не работает из-за ковидных ограничений. В гей-районе Кастро есть секс-клуб Eros, который соблюдает вышеупомянутые правила.

Рафаэль Мандельман, администратор 8-го округа Сан-Франциско, в который входит Кастро, в прошлом году начал лоббирование отмены запрета гей-саун. На прошлой неделе городские власти проинформировали общество об успехе его кампании.

«Сейчас это символически значимо. Будет ли этот закон работать на местах, зависит от того, станут ли предприниматели с дальновидностью, финансовыми возможностями и смекалкой браться зак открытие таких мест», — сообщил Мандельман в интервью The Bay Area Reporter.

[adrotate group="1"]

Новые легальные правила снимают запреты времен ВИЧ-паники, но требуют от владельцев саун препятствовать сексуальным действиям, которые представляют риск заражения ВИЧ и другими ИППП: анальному и вагинальному сексу без презерватива и фистингу без перчаток. При входе посетители должны подписать соглашение об ограничении сексуальной активности. Кроме того, запрещены коммерческий секс и совмещение секса употреблением алкоголя (и, само собой, с запрещенными психоактивными веществами. Клиенты не могут быть допущены в сауну в состоянии алкогольного опьянения. В дополнение к мылу и полотенцам заведение должно предоставлять клиентам бесплатную смазку и презервативы. Обо всех этих нюансах меры должны сообщать объявления на входе в заведения, на нескольких языках, включая английский, китайский, испанский и тагальский.

Снятие запрета на секс-кабинки происходит в то время, когда многие ЛГБТК-микрорайоны Калифорнии, а также гей-бары, магазины, клубы и сауны, практически уничтожены экономическим ударом, последовавшим за пандемией коронавируса и карантинными мерами.


Источник: Advocate

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Сан-Франциско отменили запрет на гей-сауны

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики