Уголовное дело за подставные свидания

Правозащитная организация «Дело ЛГБТ+» помогла мужчине, который столкнулся с подставным свиданием. Они смогли добиться возбуждения уголовного дела по этому случаю.

Правозащитная организация «Дело ЛГБТ+» объединяет юристов и активистов, которые находятся в России. Их цель — помогать ЛГБТ-сообществу в это непростое время. Недавно к ним обратился мужчина, ставший жертвой подставного свидания. 

Юристы правозащитной организации помогли ему с составлением заявления о преступлении, сбором и приобщением доказательств, а также предоставили адвоката. Сегодня, 4 июля, стало известно о возбуждении уголовного дела по данному случаю. Помимо случая этого мужчины, в деле есть ещё ряд эпизодов с другими лицами. Многие из них сопровождались физическим насилием и аутингом.

Юристка «Дела ЛГБТ+» Ольга Кви рассказала, что ЛГБТ-сообщество в России продолжает сталкиваться с организацией подставных свиданий. Часто людей могут шантажировать длительное время. При этом люди сталкиваются с угрозами и грабежом.

«Это особый тип преступлений, жертвами которого обычно становятся ЛГБТ-люди. Чаще всего — гомосексуальные и бисексуальные мужчины. Жертву приглашают на романтическую встречу, но на месте она сталкивается с грабежом, насилием и аутингом или клеветой. Зачастую всё не заканчивается после одного свидания. Преступники могут подолгу угрожать жертве аутингом и обещать оставить в покое в обмен на деньги и молчание о произошедшем», — рассказала Ольга Кви.

[adrotate group="1"]

«Дело ЛГБТ+» намерено добиваться обвинительного приговора для виновных, в котором будет учтён мотив ненависти к ЛГБТ-сообществу как к социальной группе. К сожалению, подставные свидания не ушли в прошлое вместе с ковидом. Юристы организации сообщают, что в 2022 году их число вновь возросло. Подставные свидания остаются серьёзной проблемой для ЛГБТ-сообщества. Преступники же пытаются прикрываться «традиционными ценностями» при организации таких свиданий.

Если вы тоже стали жертвой подставного свидания — вы можете обратитесь за помощью к «Делу ЛГБТ+»! Юристы организации окажут вам всевозможную помощь. Сделать это можно на их сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ