Страх перед аутингом стал причиной нового убийства гея в США

аутинг
Телан Манн

Житель Флориды был арестован полицией за убийство молодого человека, который мог раскрыть их отношения и представить его геем.

Это уже второе убийство, о котором сообщает американская пресса, связанное со страхом перед обнародованием сексуальной ориентации за последнее время. 

19-летний Джакари Уэбб был взят под стражу и обвинен в убийстве 19-летнего Телана Манна, который был застрелен 23 июня около 2 часов ночи в Дейтон-Бич.

Полицейские местного участка патрулировали окрестности, когда услышали выстрелы. Они почти сразу прибыли на место происшествия, где обнаружили Манна «в луже крови с множественными пулевыми ранениями на теле». Потерпевший скончался на месте.

По рассказу полицейских, Уэбб и Манн состояли в интимных онлайн-отношениях в течение примерно четырех месяцев, но Уэбб боялся, что его 19-летний партнёр разоблачит их связь и представит Уэбба как гея в социальных сетях. Пара впервые встретилась лично в четверг 23 июня, и трагическая развиртуализация закончилась стрельбой.

Соседка рассказала журналистам NBC, что слышала как минимум семь выстрелов.

Данные видеонаблюдения оказались ключом к раскрытию дела: следователи просмотрели переписку Манна и Уэбба, сообщения в социальных сетях и более 120 часов записей с камер наблюдения, отслеживая перемещения убийцы.

Бабушка убитого Дебора Манн в ходе расследования разместила фотографии Уэбба в социальных сетях, прося о помощи в поиске виновного в убийстве внука.

Страх перед аутингом стал причиной нового убийства гея в США

Уэбб

Друзья рассказали местному телеканалу, что Манн был веселым и позитивным парнем.

«Он никогда и никому не желал ничего плохого. Он всегда хотел, чтобы все были в хороших отношениях. И всегда был позитивным в кругу друзей. Он вообще всегда сторонился любого негатива», — сказал друг убитого.

[adrotate group="1"]

19-летнему Уэббу было предъявлено обвинение в убийстве первой степени, нарушении условного срока и сопротивлении аресту после того, как он попытался сбежать при задержании.

«Наш отдел по расследованию убийств работает над этим делом с тех пор, как Телан был смертельно ранен. Я благодарю коллег за хорошо выполненную работу и за то, что они помогли семье пострадавшего», — отметил начальник полиции Джакари Янг.

Он также сообщил, что сейчас полиция рассматривает возможность предъявить более серьёзные обвинения в преступлении на почве ненависти из-за характера этого дела.

Янг осудил бессмысленность преступления: «Всё это было чрезвычайно трагично и совершенно никому не нужно», — сказал он. 

Страх перед аутингом стал причиной нового убийства гея в США

Журналисты отмечают, что гомофобный тренд последнего времени в США (принятие законопроектов во многих штатах о запрете обсуждения ЛГБТ-тематики в школах «Не говори: «гей») способен провоцировать рост нетерпимости в обществе и страх молодых людей перед открытостью своих сексуальных предпочтений. Страх, который рождает насилие. 

Источник:  Advocate

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ