Новости

[Видео] Во Владивостоке разгорается скандал из-за гей-вечеринки

владивосток

Прокуратура Приморья по требованию губернатора края устроила проверку на «гей-пропаганду» видео с мероприятия в баре на территории одного из владивостокских фудкортов. 

Началось все с появления в соцсетях видео с прошедшей в пятницу 9 апреля вечеринки по случаю вернисажа фотовыставке «ЯМЫЛЮДИ» (18+). Мероприятие было закрытым и проходило в помещении бара «Кооператив» на одном из популярных фудкортов Владивостока. Организатор вечеринки Павел Компан рассказал о ее концепции так: «Мы решили поднять важные вопросы типа домашнего насилия, издевательства над животными, расизма, гомофобии и буллинга, но кто-то увидел только голых актёров, но по мне, наша фотовыставка прошла на уровне. И сообщения со словами «спасибо, Павел, я нашла в себе силы написать заявление и уйти от мужа, который избивал меня 10 лет» дорогого стоят». Однако местные СМИ сняли весьма тенденциозные репортажи о событии, например, этот:

В понедельник внезапно отреагировал губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своем инстаграм-аккаунте: «Ко мне обратились сразу несколько общественных организаций края с просьбой инициировать проверку правоохранительными органами фото- и видеоматериалов, которые появились в социальных сетях после некой вечеринки в минувшую пятницу в одном из заведений Владивостока. По мнению общественников, контент носит провокационный характер. Приморцы в соцсетях дали этому негативную оценку. Пусть они на своих закрытых вечеринках изгаляются как хотят, но зачем эту грязь вбрасывать в паблики, её же и дети могут просмотреть. Я уже обратился в прокуратуру края. Там дадут правовую оценку деятельности тех, кто распространял фото- и видео материалы».

Днем позже стало известно, что прокуратурой города Владивостока по поручению прокуратуры края инициировано проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка соблюдению установленных действующим законодательством требований и запретов. Как сообщается, указанной прокуратурой бhttps://parniplus.com/lgbt-movement/vliyanie-rossijskogo-zakona-o-gej-propagande/удет дана оценка действиям организаторов публичного мероприятия, а также лиц, распространявших названную видеозапись, на предмет наличия состава административного правонарушения, предусмотренного статьей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Журнал IKEA FAMILY из-за закона о гей-пропаганде закроют

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики