Новости

«Российская ЛГБТ-сеть» стала третьей незарегистрированной НКО, признанной «иностранным агентом»

Министерство юстиции РФ внесло в список незарегистрированных НКО-иностранных агентов межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть». 

Межрегиональная НКО «Российская ЛГБТ-сеть» — одна из наиболее авторитетных в стране ЛГБТ-организаций, действующая с 2006 года. НКО была создана с целью общественной поддержки устранения всех форм дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, распространения идей толерантности в российском обществе и содействия активному участию ЛГБТ-людей в общественной жизни.

На сегодняшний день в составе «Российской ЛГБТ-сети» действует 22 коллективных участника из 15 регионов России.

В 2020 году «Российская ЛГБТ-сеть» приняла участие в подготовке альтернативного доклада о правах человека в России для Комитета по правам человека ООН.

В апреле 2021 года Европейский центр конституционных прав и прав человека (ECCHR) и «Российская ЛГБТ-сеть» подали иск в немецкий суд против пяти сторонников главы Чечни Кадырова. Авторы иска обвиняют пятерых кадыровских чиновников в преследовании, незаконных арестах, пытках, изнасилованиях и принуждении к убийству как минимум 150 людей по причине их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

[adrotate group="1"]

15 сентября 2021 года более 150 НКО, включая «Российскую ЛГБТ-сеть», подписались под петицией с требованием об отмене закона об «иностранных агентах».

 
Сооснователь «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков сделал заявление: 
 
Как сооснователь, первый председатель и т.д., и т.п. не могу не прокомментировать включение «Российской ЛГБТ-сети» в реестр незарегистрированных организаций-иноагентов. Под почетным, третьим, номером, между прочим.
 
После принятия закона, предусматривающего признание иноагентами организаций без юридического лица попадание в реестр Российской ЛГБТ-сети было вопросом времени. То, что мы в первых рядах — так это говорит о приоритетах государственной политики. Тоже ничего удивительного.
 
Надеюсь, нынешнее руководство Сети тоже не сильно расстроилось. Мы не СМИ и крупных рекламодателей, зависимых от государства, у нас нет. Сеть, вообще, волонтерская организация, ни от кого не зависимая.
 
Государственные органы с нами и до сегодняшнего дня и так не то, чтобы сотрудничали, поэтому выгонять и не пущать нас неоткуда и некуда. Все перечисленное до сих пор не мешало, а только помогало Российской ЛГБТ-сети быть лидером в защите прав и достоинства ЛГБТ-людей в нашей стране.
 
Так что, нет повода прекращать это делать. На мой взгляд. И, конечно, это признание. Спасибо за.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Трансгендерные люди из Киргизии ищут убежища в России

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики