Новости

Подросток был избит за то, что он «не такой как все»

не такой как все

В Южно-Сахалинске жестоко избили подростка. Как сообщают местные СМИ, сверстники 15-16 лет напали на школьника из-за того, что он якобы живет не «по понятиям» и «не такой как все».

Так называемые «понятия», принятые на зоне среди уголовников, остаются одной из причин гомофобного насилия среди российской молодёжи. 

По рассказу журналистов, сахалинец гулял с двумя девочками из его школы, потом к ним присоединились четверо парней 15‑16 лет, а затем еще один ровесник. Пострадавший не был знаком с ними лично, — их позвали девочки. В какой-то момент подростки решили, что находившийся с ними парень «живет не по понятиям», «не такой как все», и он должен за это ответить.

Школьника начали избивать впятером: сначала по лицу, потом ногами на земле, когда он упал. Нападавшие также грозили «убить и закопать всю его семью».

После того, как они ушли, подросток добрался до дома. Родителям он сначала соврал, что его избили незнакомые, но потом признался, что произошло на самом деле. По его словам, он боится, что его семья тоже может пострадать. Сейчас мальчик находится в больнице с многочисленными ушибами, кровоподтеками, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Его родственники обратились в правоохранительные органы, но опасаются, что подростков «отмажут» и они не понесут должного наказания.

В сообщении прямо не сказано о причинах нападения, но по косвенным признакам можно говорить о наличии гомофобного мотива для внезапной ненависти к сверстнику. «Не такой как все» и общение с подругами — «достаточный повод» для нападения на человека, заподозренного в гей-ориентации. 

Государство провоцирует насилие

Гомофобное насилие часто остаётся безнаказанным, находя опору в государственной политике дискриминации ЛГБТ-сообщества, в законе о «гей-пропаганде» несовершеннолетним, а также в формулах закона о том, что ЛГБТ-люди не являются «социально полноценными». Государственная ненависть к ЛГБТ-согражданам транслируется «сверху» и передаётся обществу, возбуждая в нём страхи, отвращение, «гей-панику» и низменные страсти. 

[adrotate group="1"]

Одним их самых ярких примеров прошлого года стало решение присяжных оправдать убийцу гея у Курского вокзала, напавшего с ножом на гей-пару. На фоне борьбы государства за «традиционные ценности» в конституции, присяжные решили, что жертва «сама упала на нож». По словам адвоката погибшего «на позицию присяжных с некоторой вероятностью повлияла информация о нетрадиционной сексуальной ориентации потерпевших», о том, что убитый был «не такой как все». 

Читайте также:   Митрополит Феофан сравнил ЛГБТ с сатанистами

Уголовные понятия «внизу» и государственная травля ЛГБТ-россиян «сверху» дополняют друг друга, множа статистику гомофобного насилия, которое не только оставляет насильников безнаказанными (например, в Чечне), но и поощряет нападения на тех, кто выглядит «не таким как все». 

Не случайно по уровню самоубийств среди молодёжи (в том числе, в результате гомофобной травли) Россия уверенно лидирует в Европе. 

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики