Новости

Презервативы, покрытые наночастицами серебра, деактивируют ВИЧ и герпес

Согласно сообщению, опубликованному в газете Canadian National Post, микроскопические наночастицы серебра при нанесении на презервативы создают мощную защиту от ВИЧ и инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Ученые уже давно стремятся найти добавку, которая может предотвратить ИППП, не вызывая воспаления и изъязвления на половых органах, как, например, спермицид ноноксинол-9, исследователи из Университета Манитобы в рамках лабораторного эксперимента вымочили презервативы в растворе наночастиц серебра и обнаружили, что обработанный таким образом латекс убил весь ВИЧ и герпес.

 

Серебро в течение многих веков известно как дезинфицирующее средство, но результаты его использования не всегда одинаковы. Однако в качестве наночастицы, которая представляет собой незначительное скопление атомов, синтезированных учеными, элемент является более надежным и мощным средством против болезнетворных микроорганизмов и не вызывает воспаления. Тем не менее, по-прежнему остается неясным, как именно эти наночастицы предотвращают заражение ВИЧ и ИППП. Канадские исследователи предположили в своей статье, которая была опубликована в журнале International Journal of Nanotechnology, что ионы серебра могут прикрепляться к ВИЧ и предотвращать его связывание с рецепторами на клетках человека; или что наночастицы могут вызывать изменения на поверхности вируса, что не дает ему связываться с рецепторами. Конечно, необходимы дальнейшие исследования – как на животных, так и на человеке – чтобы определить, являются ли наночастицы на самом деле своего рода «серебряной пулей» для ВИЧ и ИППП.

По материалам aidsmeds.com

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
zimmmma
Гость

Идея интересная, но вот стоимость данных презервативов будет очень сильно большая. но я думаю, что человек себе во вред ничего делать не будет поэтому и будут покупать. А вообще технология хорошая и видно, что наука не стоит на месте!

Demo
Участник

Прекрасно ,если это правда!
Думаю ученые,придумают что нибудь. А что если наночастицы серебра добавить и в смазки и гели на водной или силиконовой основе. А уж затем наносить его и на презервативы.

wpDiscuz