Штраф за антивоенный шоппер выписали «ЛГБТ-пропагандистке» из Краснодара

Штраф за антивоенный шоппер

Жительницу Краснодара Александру второй раз оштрафовали за содержание Инстаграма. Ранее её признали виновной в ЛГБТ-пропаганде. К штрафу в 200 тысяч за собаку-гея добавили штраф за антивоенный шоппер в 30 тысяч. На нём было пожелание смерти Путину.

Ленинский районный суд Краснодара вчера оштрафовал 21-летнюю Александру на 30 тысяч рублей. Дело было по статье о «дискредитации» действий российских военных в Украине (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на саму девушку.

В материалах дела о «дискредитации» есть пять скриншотов из ее инстаграма со 180 подписчиками. Там фото сумки с надписью «Нет войне» и граффити с такой же надписью. Снимок стикера с надписью «Мир», скриншот из сторис и фото хлопковой сумки с надписью «Sex is cool but putin`s death better» («Секс — это круто, но смерть Путина лучше»).

Протокол о дискредитации армии на Александру составили тогда же, когда и об ЛГБТ-пропаганде. Как уже писали «Парни ПЛЮС», в конце июня к девушке домой пришли полицейские в штатском и сказали, что на неё поступила жалоба. Они изучили её инстраграм, а также сфотографировали татуировки, в том числе с собакой в радужном шарфе. Суд о «пропаганде» уже прошёл, девушке выписали штраф в 200 тысяч рублей.

Девушку защищают адвокаты «Сферы», но судья игнорирует их требования.

По данным телеграм-канала «Лесбулочня», который ведёт подруга Саши, девушка открыла сбор на оплату штрафов. Друзья и подписчики уже помогли ей собрать необходимые 200 тысяч рублей. Помочь оплатить штраф за антивоенный шоппер можно здесь.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Жительницу Краснодара оштрафовали из-за радужной татуировки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ