Новости

Буллинг назван главной причиной самоубийств ЛГБТ-подростков

причина самоубийств

Исследование, проведенное учеными из Йельской школы общественного здравоохранения США, показывает, что издевательства являются главной причиной самоубийств среди ЛГБТ-молодежи.

Доклад, опубликованный в текущем выпуске “JAMA Pediatrics“, называется:

“Распространенность издевательств среди молодых людей, относящихся к ЛГБТ и умерших в результате самоубийств, согласно Национальной системе отчетности о насильственной смерти, 2003–2017 годов”.

“У нас до сих пор есть серьезные проблемы с травлей подростков за их сексуальную ориентацию в нашей стране, – сказал социальный работник из Чикаго Линкольн Гизель. – И проблема, похоже, не исчезнет в ближайшее время”.

“Новое исследование только подтверждает серьёзность этой темы, о которой порой не говорят и которую неправильно понимают”, – добавил он.

Буллинг назван главной причиной самоубийств ЛГБТ-подростков

Исследовательская группа изучила 10 тысяч записей о смертях с 2003 по 2017 годы, установив, что молодые люди из гей-сообщества примерно в 5 раз чаще говорили об издевательствах, чем обычные сверстники.

“Мы не ожидали размаха этого явления”

Записи в базе данных местных правоохранительных органов содержат краткое описание суицида и отчёт судмедэксперта. Там же упоминаются подробности случившегося, о которых рассказали друзья и семья.

Во многих делах есть ссылки на травлю в социальных сетях, текстовые сообщения и электронные письма. Исследователи проанализировали материал, чтобы по отдельным  словам и фразам найти подростков из ЛГБТ-сообщества.

Аспирант Йельской школы Кирсти Кларк поделился мыслями по поводу анализа:

«Мы ожидали, что издевательства могут быть более распространенным фактором, но мы были удивлены размером этого явления. Результаты просто вопиют о том, что нужны новые меры для защиты молодежи от угроз и запугивания».

«Хулиганы атакуют самооценку школьника, оказывая на него глубокое негативное воздействие, – особенно на тех, кто борется со своей сексуальной ориентацией. Если не останавливать травлю, то последствия могут быть катастрофическими.

Буллинг назван главной причиной самоубийств ЛГБТ-подростков
[adrotate group="1"]

Этому вопросу надо уделять гораздо больше внимания в школах. И чем раньше, тем лучше», – заметил доктор Тайлер Фортман, клинический психолог из Чикаго, помогающий ЛГБТ-подросткам наладить отношения с семьёй.

Напишите другу:  “Ты можешь говорить?”

Во время школьной травли, изоляции и семейного общения могут обостряться конфликты на тему вашей ориентации, – и это чревато депрессией, – признался олимпийский чемпион 2014 года, мастер лыжного фристайла Гас Кенуорти, который и сам в условиях локдауна был близок к депрессивным настроениям.

Он поделился фотографией с собакой и посоветовал ЛГБТ-читателям бороться с негативом.

Буллинг назван главной причиной самоубийств ЛГБТ-подростков

«Если вы боретесь с депрессией и чувствуете себя подавленным и бесполезным, то знайте, что я тоже, – написал он в апреле. – В школе, в спорте и в жизни я всегда ненавидел просить о помощи, потому что хотел казаться сильным, смелым, жестким и уверенным в себе.

Но иногда вам просто нужна помощь – и вы должны об этом попросить. Для этого и существуют друзья. Поглотите свою гордость и напишите другу:  Я чувствую себя действительно хреново, ты можешь говорить?»

Это обязательно поможет, – уверен олимпийский чемпион.

Источник: “Man`s Variety”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики