Новости

Первый в России разрешенный гей-прайд состоится в поселке Яблоневый

гей-прайд

В поселке Яблоневый проживает всего семь человек, сообщил на своей странице «ВКонтакте» ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Гей-прайд там состоится 26 августа.

«Глава Администрации города Новоульяновска разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет … семь (!!!) человек. Был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель, но это было бы чересчур прогрессивно для современной России», — написал он.

Как отметил Алексеев, исходя из разрешения властей, проходить гей-парад будет 26 августа 2018 года с 12 до 14 часов в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области. При этом существует ограничение по количеству участников мероприятия: их должно быть не больше 300 человек.

«Начинаем формировать список участников», – отметил Алексеев.

Ранее, 4 августа, несогласованный ЛГБТ-прайд состоялся на Дворцовой площади в Петербурге. Спустя несколько минут после его начала прибывшие на место акции сотрудники правопорядка начали оттеснять участников прайда ближе к центру площади, чтобы уже там “винтить” и вести их в неожиданно появившийся полицейский автобус. В итоге в двух был задержан 31 ее участник, последующие штрафы для них составили от 10 до 170  тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.