Новости

В Петербурге суд оштрафовал ЛГБТ-священника на 170 тыс. рублей

Фото со страницы Александра Хмелёва в Facebook

Московский районный суд Санкт- Петербурга вынес решение о том, что ЛГБТ-священник Александр Хмелёв должен заплатить за свое участие в минувшем прайде на Дворцовой площади 170 тыс. рублей. Об этом порталу «Парни ПЛЮС» сообщил сам Хмелёв.

Накануне судебного заседания, вечером 6 августа, Хмелёв был задержан и доставлен в отделение полиции за, якобы, неявку в суд. В итоге всю ночь и весь день он провел в отделение, а ближе к вечеру был доставлен в суд, который продлился девять часов и завершился в 2:35.

Александр Хмелёв сообщил «Парни ПЛЮС», что не дождался решения судьи:

«Мне стало не по себе, я был уставшим и покинул здание суда. Это было мое повторное задержание, поэтому штраф составил 170 тыс. рублей. Цифра могла бы возрасти и до 300 тыс. рублей. Возможно, до судьи дошел тот факт, что тот штраф, который уже в адрес суда может назначить ЕСПЧ после нашего обращения туда, будет вчитываться из его же зарплаты. Кроме того, я предложил судье раскаяться и, может быть, его совесть совесть откликнулась на это».

В любом случае, штраф, назначенный Хмелёву, стал самым большим из всех тех, которые получили участники прайда. Также штраф в 150 тыс. рублей был назначен Вячеславу Верещагину. Остальные из задержанных на прайде получили штрафы по 15 и 10 тыс. рублей.

Акция ЛГБТ-активистов против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности прошла в Петербурге на Дворцовой площади 4 августа. Примерно половина ее участников (31 человек) были задержаны полицией.  Ранее администрация Петербурга отклонила все 9 предложенных вариантов различных маршрутов прайда. В итоге активисты решили провести серию одиночных пикетов

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.