В Грузии «Макдоналдс» обвинили в «ЛГБТ-пропаганде»

Поводом для обвинений стала брошюра с Элтоном Джоном

В Грузии сеть ресторанов «Макдоналдс» обвинили в “ЛГБТ-пропаганде”. С критикой заведения выступили многие представители правящей партии “Грузинская мечта”. Поводом для обвинений стала подарочная брошюра, в которой рассказывалось об Элтоне Джоне.

Эта брошюра выдавалась в рамках детского меню “Happy Meal”. В ней рассказывались биографические факты жизни музыканта, а также упоминался его брак с кинорежиссером Дэвидом Фернишем и наличие у них детей.

Как рассказали в самой компании, эта брошюра вышла в рамках глобальной программы “Happy Meals Reader” и распространялась в ресторанах по всему миру. Цель программы — познакомить детей с людьми разных профессий, которые много трудились, чтобы стать легендами.

Председатель парламентской фракции “Грузинская мечта” Мамука Мдинарадзе назвал эту брошюру “отвратительным фактом”. По его мнению, брошюра содержит “ЛГБТ-пропаганду” и таким образом компания пытается приучить детей “к пропаганде этой темы с малых лет”. 

“Детям дают в подарочном пакете документы, содержащие пропаганду ЛГБТ, а не о защите прав человека, и детям в возрасте 2, 3, 7 и 10 лет не нужно обучение защите прав человека. Это попытка украдкой ввести эту тему, поэтому она отвратительна”, – заявил депутат «Грузинской мечты» Мдинарадзе.

Также с критикой брошюры выступили и в Патриархии Грузии. Они назвали распространение брошюры “пропагандой ложных ценностей и коварством”. Председатель правящей партии Кобахидзе назвал появление этой брошюры “катастрофой”. Он выразил надежду, что представители компании пересмотрят содержание своих материалов. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

При этом в самом «Макдоналдсе» ответили, что брошюры являются международными, с одинаковым содержанием и что по условиям лицензии не допускается внесение каких-либо измененений. 

“Сила людей в их разнообразии. Печально, когда пропаганда использует пол или ориентацию людей для их дискредитации, искажает контекст и способствует еще большему угнетению угнетенных”, – написали в «Макдоналдс»

Ранее мы рассказывали, что один из лидеров правящей партии Грузии выступил против «ЛГБТ-пропаганды». Он заявил, что «ЛГБТ-пропаганда — это что-то очень плохое» и что нужно открыто противостоять ей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ