Новости

Сталкивались ли вы с грабежом на свидании?

подставные свидания
Фото: news-kmv.ru

Московская ЛГБТ-инициативная группа “Стимул” опрашивает людей, пользующихся приложениями для знакомств.

“Подставные свидания” — это преступления с целью грабежа, с которыми сталкиваются гомосексуальные и бисексуальные мужчины. В работе с подобными случаями “Стимул” сотрудничает с петербургской группой “Выход”. Этот ОПРОС поможет узнать, в каких приложениях и как часто люди сталкиваются с подставными свиданиями и какие возрастные группы находятся в зоне риска.

“В регионах сейчас есть абсолютно слепые зоны, о которых ничего не известно на этот счет. Даже в Москве далеко не все обращаются, – рассказал порталу “Парни ПЛЮС” PR-менеджер “Стимула” Антон Петрунин. – Сейчас мы знаем о некоторых таких преступлениях, чуть больше людей обращаются к нам за консультацией, но никак не хотят развивать это и обращаться в полицию. Еще больше тех, кто столкнулись с этим, но даже не сообщили о случившимся своим близким друзьям – нам даже страшно представить, сколько таких людей. Надеемся, опрос покажет более полную картину”.

По словам представителя “Стимула”, результаты опроса дадут статистику, которая позволит инициативной группе писать жалобы на бездействие полиции в вышестоящие органы, чтобы такие преступления расследовались. “Кроме того, мы хотим, чтобы этот опрос дал понять людям, что такие преступления совершаются сплошь и рядом – это не то, что случилось только с ними. Мы хотим, чтобы деятельность  тех банд, которые превратили «подставные свидания» в настоящий бизнес, сошла на нет”, – добавил Петрунин.

Опрос можно пройти независимо от того, приходилось ли вам лично оказываться в такой ситуации.  Данные будут собираться в течение двух месяцев. Пожалуйста, заполните анкету до 16 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   Гей-свидания и предубеждения
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.