Новости

Положите конец невидимости ЛГБТ в системе здравоохранения прямо сейчас!

Положите конец невидимости ЛГБТ в системе здравоохранения прямо сейчас!

До недавнего времени лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) были невидимками в области здравоохранения. Большинство поставщиков медицинских услуг не спрашивают о сексуальной ориентации или гендерной идентичности и ничего не знают о специфических потребностях ЛГБТ в плане медицинской помощи, а также о том неравенстве, с которым им приходится сталкиваться в области здравоохранения. Многие пациенты из числа ЛГБТ не сообщают врачам о своей сексуальной ориентации и половой идентичности, и в результате их не направляют на анализы и исследования для выявления проблем, которым ЛГБТ подвержены в большей степени. Кроме того, сексуальная ориентация говорит не только о принадлежности к той или иной группе. Например, недавнее исследование показало, что почти 10 процентов мужчин, которые считают себя гетеросексуальными, за прошедший год занимались сексом с другим мужчиной – и эти мужчины реже используют презервативы, чем те мужчины, которые определяют себя как геи. Это подчеркивает необходимость вопросов о сексуальном поведении, а также сексуальной идентичности.

Лесбиянки реже, чем гетеросексуальные женщины, имеют медицинскую страховку и обращаются за профилактическими медицинскими услугами, такими как маммография, а потому они могут быть подвержены большему риску развития рака молочной железы и рака яичников. Некоторые исследования свидетельствуют о высокой распространенности этих видов рака среди лесбиянок, но достаточных систематических данных на этот счет еще не собрано. Наверняка известно лишь то, что лесбиянки рискуют заболеть раком шейки матки точно так же, как и гетеросексуальные женщины, но вероятность того, что они пройдут обследование, в 10 раз меньше.

К счастью, администрация Обамы предприняла значительные шаги по прекращению невидимости ЛГБТ в сфере здравоохранения. План федерального правительства по улучшению здоровья нашего народа в течение следующего десятилетия «Здоровые люди 2020» (Healthy People 2020) включает в себя новаторский призыв к действиям по устранению неравенства ЛГБТ в вопросах здоровья. Институт медицины в 2011 году опубликовал свой первый отчет о здоровье ЛГБТ. В Национальное анкетирование по вопросам здоровья был добавлен вопрос о сексуальной ориентации. А осенью прошлого года Институт медицины провел практический семинар по сбору данных о сексуальной ориентации и гендерной идентичности в электронных медицинских записях.

В условиях больницы вопрос о сексуальной ориентации и гендерной идентичности является важным шагом, который укрепит наши знания о здоровье такой группы населения, как ЛГБТ, и улучшит взаимоотношения между врачом и пациентом. Вопрос о сексуальной ориентации и гендерной идентичности может дать важную для здоровья пациента информацию. Например, если врач знает, что пациент является сексуально активным геем, то он может предупредить его о вспышке сифилиса или направить на анализ для выявления ИППП, которые более распространены среди геев. Если врач знает, что женщина является лесбиянкой, то он может направить ее на обследование на предмет ожирения или сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку эти заболевания более распространены среди лесбиянок. Если врач не знает, что его пациент женского пола является трансгендером, по незнанию не направит ее на исследование для выявления рака простаты.

В настоящее время Управление Национального координатора по информационным технологиям в сфере здравоохранения рассматривает вопрос о включении сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Этап 3 руководства по «разумному использованию» в качестве основной демографической задачи. Институт Фэнвей (Fenway Institute), «Центр за американский прогресс» и «Центр передовых знаний по вопросам здоровья трансгендеров» решительно поддерживают эту инициативу – равно как и более 140 других организаций, работающих с ЛГБТ и ВИЧ, а также в области защиты прав в сфере здравоохранения, которые присоединились к комментарию нашего сообщества, переданному Управлению Национального координатора.  В ходе последнего заседания Комитета по вопросам политики Управления Национального координатора по информационным технологиям в сфере здравоохранения отмечалось, что общественное мнение по этому пункту «всецело поддерживает» необходимость запрашивания такой информации.

Некоторые считают, что требование, чтобы врачи или персонал больницы задавали эти вопросы, будет доставлять им лишнее беспокойство. На наш взгляд, несправедливость по отношению ЛГБТ в вопросах здоровья вызывает намного больше беспокойства. Сбор данных об ЛГБТ позволит врачам лучше узнать опыт, потребности и проблемы своих пациентов, что приведет к улучшению качества ухода и здоровья. Важно отметить, что Закон о доступном медицинском обслуживании и другие федеральные нормы устанавливают стандарты охраны личной жизни и конфиденциальности данных, содержащихся в электронных медицинских записях.

Некоторые отмечают, что медработники должны быть обучены тому, как культурно и квалифицированно собирать эти данные и что члены сообщества ЛГБТ должны понимать, почему им задают эти вопросы. Мы согласны. Однако, на наш взгляд, это не является непреодолимым препятствием и причиной не включать данные об ЛГБТ в медицинские записи. Вместо этого, они определяют важнейшие приоритеты и предоставляют указания для конкретных будущих шагов по созданию стандартов сбора данных об ЛГБТ, разработке соответствующей подготовки для медработников, привлечению членов сообщества ЛГБТ для понимания и решения их проблем, а также работе совместно с политиками и законодателями над созданием таких электронных систем записей, которые активно поддерживают и служат благополучию пациентов из числа ЛГБТ.

Наше федеральное правительство прямо сейчас рассматривает вопрос о том, следует ли согласиться, что сбор данных о сексуальной ориентации и гендерной идентичности в больницах является одним из важнейших компонентов понимания и решения проблем неравенства ЛГБТ в вопросах здоровья. Если мы упустим эту возможность начать систематический сбор таких данных, то следующая возможность может предоставиться лишь через десятки лет. Если мы хотим лучше понять проблему неравенства ЛГБТ в вопросах здоровья и уменьшить ее, мы должны знать, кто такие пациенты из числа ЛГБТ и как наилучшим образом удовлетворить их потребности в области здравоохранения. Давайте положим конец невидимости ЛГБТ в системе здравоохранения прямо сейчас.

Автор статьи: Шон Кэхилл, доктор философии, и Харви Макадон, доктор медицинских наук, представляют Институт Фэнвей. Д-р Макадон также преподает в медицинском институте Гарварда. Келлан Бейкер, магистр здравоохранения, магистр искусств, представляет «Центр за американский прогресс». Джоан Китли, магистра в области социальной работы, представляет «Центр передовых знаний по вопросам здоровья трансгендеров».

huffingtonpost.com

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Ricardo Plaja
Участник
ЛГБТ не были невидимками, они обращались к врачу так же как и остальные граждане. Так и хочется спросить: а что таблетка аспирина у члена ЛГБТ будет действовать по-другому? То есть, понятно, что специфические аспекты у людей с не тривиальными половыми предпочтениями конечно есть, но совершенно не правильно спекулировать на этой теме в поданном контексте. Это ещё одна статья в которой делается попытка поиска аргументов для существования ЛГБТ, да нет их в природе, этих общих интересов и предлогов для того, чтобы всех сбить в одну большую группу мальчиков (и девочек) для битья! Это выгодно церковным мракобесам и спецслужбам, стремящихся контролировать общество… Read more »
wpDiscuz