Жительницу Перми оштрафовали за радужный флаг на окне

Пермь ЛГБТ

Девушку признали виновной в демонстрации “экстремистской символики”

В Перми Индустриальный районный суд оштрафовал девушку, вывесившую на окне радужный флаг. Полицейские и судья посчитали, что пермячка «демонстрировала символику экстремистской организации».

Согласно постановлению, полицейские выявили факт размещения флага ЛГБТК-сообщества в оконном проеме дома, где проживает девушка. При этом в суде девушка признала свою вину, отметив, что не предполагала, что размещение радужного флага является нарушением закона. 

“[Девушка] в судебном заседании с протоколом согласилась, пояснила, что она действительно разместила указанный флаг в оконном проеме, однако не думала о том, что это является каким – либо нарушением закона, каких – либо экстремистских убеждений не имеет.

Размещая в оконном проеме флага экстремистского общественного движения, демонстрирование которого запрещено Федеральными законами, [девушка] должна была осознавать противоправный характер своих действий и предвидеть их вредные последствия”, – сказано в опубликованном постановлении.

Были учтены смягчающие обстоятельства — признание вины и наличие у девушки хронических заболеваний. По итогу судья признал девушку виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей административный штраф в размере одной тысячи рублей. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Также судья постановил конфисковать радужный флаг и уничтожить его по вступлению постановления в законную силу.

Опубликован полный текст решения Верховного суда об «ЛГБТ-экстремизме»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ