Опубликован полный текст решения Верховного суда об «ЛГБТ-экстремизме»

ЛГБТ-экстремизм

Документ занимает 19 страниц, опубликовали журналисты издания «Свободные новости»

В конце ноября Верховный суд РФ объявил «Международное общественное движение ЛГБТ» экстремистской организацией. Поскольку заседание проводилось в закрытом режиме — полного текста этого решения никто не видел. Но журналистам саратовского издания «Свободные новости» удалось получить копию этого документа. 

Публикуем отдельные отрывки и прикрепляем фотокопию документа целиком.

«Во всём виноваты США»

С 1984 года на территории Российской Федерации действует международное общественное движение ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей), возникшее в США в 60-х годах ХХ века как часть политики ограничения рождаемости, наряду с прочим предлагающей поощрение нетрадиционных семейных отношений.

Политическими деятелями США высказывались и продвигались идеи необходимости для ограничения роста населения пересмотреть законы о браке, поддержке семьи, возрасте согласия и гомосексуализме, легализовать и поощрять однополые союзы, объявить борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом внешней политики.

Публично декларируя в качестве задач борьбу за права ЛГБТ-сообщества, борьбу с дискриминацией и насилием в отношении ЛГБТ-людей, профилактику ВИЧ/СПИД и других заболеваний, Движение фактически пропагандирует идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака посредством достижения полной моральной эквивалентности нетрадиционных сексуальных отношений с традиционными, легализации, однополых браков, возможности усыновления и воспитания детей однополыми парами, стремится к закреплению в общественном сознании и на законодательном уровне пропагандируемой им идеологии в виде конкретных прав и свобод его участников

Появление в Российской Федерации сторонников и последователей Движения, формирование его структурных подразделений обусловлены внешнеполитическим воздействием, целью которого является устранение морального осуждения, традиционного сопровождающего противоестественные сексуальные отношения, и продвижение идеологии Движения и закрепление ее на государственном уровне.

«ЛГБТ по всей России!»

Движение не имеет на территории Российской Федерации регистрации и единой структуры, состоит из различных незарегистрированных организаций, в том числе международных неправительственных организаций, сообществ, групп, включающих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации — лесбиянок,-геев, бисексуалов, трансгендеров (транссексуалы, кросс-дрессеры, драгквин/драг кинг), гендерквир-людей, асексуалов, пансексуалов, а также отдельных активистов и участников, не являющихся таковыми, но осуществляющих свою деятельность в интересах Движения.

Несмотря на то, что деятельность Движения на территории Российской Федерации имеет децентрализованный характер (нет единого лидера или координатора; представители организаций, сообществ, групп и отдельных активистов являются, по сути, лидерами «ячеек»), в настоящее время Движение получило распространение на территории более 60 субъектов Российской Федерации (в частности, в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, Краснодарском крае, Пермском крае, Приморском крае, в Архангельской, Воронежской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Самарской, Свердловской, Томской, Мурманской, Ярославской областях).

Движение включает в себя более 40 основных подразделений ЛГБТ-направленности. Установлено 281 физическое лицо, пропагандирующее ЛГБТ-идеологию и участвующее в деятельности Движения. Данные лица не только распространяют материалы в поддержку ЛГБТ-движения и являются его активными участниками, но и получают централизованное финансирование, в том числе от зарубежных организаций. Движению принадлежит более 80 интернет-ресурсов без возрастных ограничений, предназначенных для неограниченного доступа широкого круга лиц, имеющих миллионы подписчиков.

В настоящее время Движение приобретает новые формы за счет присоединения к нему значительного числа участников интернет-сообществ, проживающих за рубежом и активно поддерживающих и пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения, с выделением в его структуре инициативной группы, которая осуществляет свою деятельность на территории более 25 стран, включая Аргентину, Германию, Великобританию, США, Эстонию, Израиль, Италию, Испанию, Португалию, Норвегию, Японию, что обусловливает статус Движения как международного.

Отдельные структурные подразделения Движения начиная с 2013 года представляют альтернативные доклады в ООН (Комитет по правам человека) о положении ЛГБТ-сообщества на территории Российской Федерации, которые содержат искаженную информацию о правах лиц, относящих себя к ЛГБТ (отсутствие антидискриминационного законодательства, защиты от преступлений на почве ненависти, ущемление гражданских и политических прав ЛГБТ-людей), с целью формирования отрицательного образа Российской Федерации в международно-правовом поле. На международном уровне они выступают с единой повесткой от имени всего ЛГБТ-сообщества Российской Федерации, что подтверждает единство участников Движения.

Таким образом, Движение, международный характер деятельности которого и иностранное финансирование которого подтверждены материалами дела, определяется многочисленностью участников (охватывает территории Российской Федерации и иностранных государств), устойчивостью, распределением ролей (в каждой группе есть модератор, он же организатор деятельности так называемой ЛГБТ-ячейки, отвечающий за связь между участниками, подбор помещения для проведения собраний, организацию финансирования и выполняющий прочие функции в целях ее деятельности).

Отмечается активная взаимосвязь ЛГБТ-сообществ в социальных сетях в целях увеличения аудитории и пропаганды идеологии в отношении широкого круга лиц. Структура Движения в Российской Федерации представлена группами, сообществами, комьюнити-центрами, действующими по территориальному принципу в целях охвата максимального количества городов и субъектов федерации. Для идентификации групп в их наименованиях используются названия соответствующих городов. Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады), образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров), интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня).

«Деструктивный идеологический механизм»

Международное общественное движение ЛГБТ по своей сути является деструктивным идеологическим механизмом воздействия на граждан, в том числе несовершеннолетних, угрожает демографической ситуации в стране, способствует созданию условий для саморазрушения общества, ослабления семейных связей, причиняет вред нравственному здоровью людей, навязывает представления, предполагающие отрицание человеческого достоинства и ценности человеческой жизни.

Материалами дела установлено, что в реализации идей и достижении целей Движения усматривается генеральная линия поведения его участников и активистов, выраженная в продвижении идеологии, направленной на устранение морального осуждения, традиционно сопровождающего противоестественные сексуальные отношения, на достижение полной моральной эквивалентности нетрадиционных сексуальных отношений традиционным, общественное признание прав геев и лесбиянок, на введение антидискриминационных законов и снятие запретов на однополые браки, усыновление и воспитание детей однополыми парами, на активное распространение информации о нетрадиционных сексуальных отношениях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и широкое использование социальных сетей и средств массовой информации, на переопределение понятия «семья» и вовлечение большего числа участников в нетрадиционные сексуальные отношения.

«Получают деньги и поддержку»

При этом пропаганда Движения получает все больше финансовой и политической поддержки в различных странах. Однополые браки легализованы в 45 странах мира, большинство из которых сосредоточено в Европе и Америке, a также в ЮАР (2006 год), Новой Зеландии (2013 год), Австралии (2017 год),Тайване (2019 год), Швейцарии (2020 год).

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

B 2010 году разработаны стандарты Всемирной организации здравоохранения для сексуального образования, в которых сделан акцент на продвижение детям однополых отношений и раннюю сексуализацию детей (Стандарты сексуального образования в Европе. Документ для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения, Кельн, 2010).

В 2018 году Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по докладу «Преодоление дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной самоидентификации», в которой выражена озабоченность введением законов о запрете пропаганды гомосексуализма в ряде стран-членов Совета Европы. Резолюция потребовала от стран — членов Совета Европы разработать законодательные меры, ввести образовательные программы и проводить политический курс по поддержке прав людей, придерживающихся гомосексуальной ориентации. Множеством иностранных государств на законодательном уровне закреплено использование понятия «оно» или «третий пол» для идентификации личности.

«Портят детей и подростков»

Согласно заключению экспертов Нижегородской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации Движение оказывает негативное влияние на различные группы населения, включая детей и подростков. Демонстративно-агрессивный, навязчивый характер пропаганды ЛГБТ-идеологии, провокационный по своему содержанию и смысловой направленности, по существу является идейно-ценностной экспансией и противоречит традиционным российским духовно-нравственным и семейным ценностям, предопределенным историческими, культурными и иными традициями Российской Федерации.

Подобная деструктивная деятельность грубо нарушает конституционно защищаемые права и интересы детей как важнейшего приоритета государственной политики России, включая право на всестороннее духовное, нравственное, интеллектуальное и физическое развитие, личную неприкосновенность, защиту от насилия (в том числе психического), другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения.

Повышенная концентрация внимания к вопросам сексуальных отношений способна в значительной степени деформировать представление малолетних и несовершеннолетних о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство и детство, и негативно отразиться не только на их психологическом статусе, психическом состоянии и развитии, но и на социальной адаптации; навязывание же несовершеннолетним социальных установок, отличающихся от общепринятых в российском обществе, может провоцировать социальное отчуждение и препятствовать благополучному развитию в семейной среде.

«Наносят символику и издают книги»

Из материалов дела следует, что к наиболее распространенным и эффективным средствам пропаганды Движения среди несовершеннолетних относятся: нанесение символики ЛГБТ на детские игрушки, одежду, различные аксессуары; издание ЛГБТ-литературы, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, однополые семьи; проведение акций возле школ и детских библиотек, которыми пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения, сопоставляемые с традиционными и вызывающие интерес к таким отношениям.

К одной из основных целей деструктивной идеологии Движения относится необходимость изменения в сознании людей представления о религиозном восприятии ЛГБТ-отношений. Под воздействием идеологии Движения происходит изменение толкования Библии. Представленные в материалы дела документы свидетельствуют, что участниками Движения создаются ресурсы, размещенные в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», объединяющие верующих людей различной религиозной и конфессиональной принадлежности, а также лиц, не относящихся к каким-либо организованным формам религиозности. Данные ресурсы размещают иконы святых с указанием на то, что они покровительствуют лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, а также различные учения (например, «Четыре исламских учения для ЛГБТ»), проводят онлайн-семинары и форумы ЛГБТ-христиан. Подобная деятельность разрушает традиционные российские духовно- нравственные ценности, нарушает права верующих, создает предпосылки для разжигания религиозной розни, в связи с чем является экстремистской.

Материалами дела установлено, что Движение и сообщество сторонников ЛГБТ радикальны в своих взглядах и проявлениях, которые основаны на ненависти к традициям, религии, тысячелетней культуре и их носителям, предполагают превосходство носителей указанной идеологии над другими людьми и склонность к репрессиям (в частности, несогласным с идеями ЛГБТ запрещают преподавать в учебных заведениях, лечить, отбирают у несогласных собственных детей и подвергают их социальной изоляции, удаляют их аккаунты с негативными комментариями из социальных сетей).

Так, участники Движения активно выражают позицию, связанную с игнорированием и несоблюдением принятых на территории Российской Федерации законов, в агрессивной форме высказывают свое негативное отношение к решениям органов государственной власти и призывают других лиц поддерживать подобную позицию. При этом представители Движения ведут среди граждан Российской Федерации активную агитационную кампанию, направленную на изменение существующих законов либо отмену принятых законов, ограничивающих, по их мнению, права участников Движения.

Указанные действия представляют собой наиболее яркое проявление экстремистской деятельности Движения, выражающееся в пропаганде исключительности его участников, то есть в утверждении приоритета установок ЛГБТ-идеологии, ложности поддерживаемой большинством российского общества системы ценностей, равенства всех семей независимо от гендерной и сексуальной идентичности, в игнорировании и уничижительной критике принимаемых представителями многонационального российского народа законов, в требовании пересмотра многовековых религиозных норм, в навязывании российскому обществу изменений механизма словообразования.

«Мы решили, что это экстремизм!»

По результатам лингвистических исследований, проведенных Федеральным государственным казенным учреждением «Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации», установлено, что на многочисленных страницах в социальных сетях, а также различных сайтах, пропагандирующих ЛГБТ-идеологию, содержится критически значимое количество контента с признаками экстремистской деятельности. К признаку возбуждения социальной розни указанные исследования относят высказывания, содержащие характеристику закона о недопустимости пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений как закона, направленного на истребление ЛГБТ-людей.

Суд считает заслуживающими внимания доводы Министерства юстиции Российской Федерации о том, что масштабы распространения Движения и его организованность, а также то, что его деятельность координируется в том числе с территории иностранных государств, создают угрозу использования антироссийскими силами многочисленных участников Движения для вмешательства во внутренние дела Российской Федерации и дестабилизации общественно-политической ситуации и национальной безопасности Российской Федерации.

Полный текст документа

Фотокопия документа (полный текст решения)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ