Первую административку за «экстремистский» радужный флаг завели в Саратовской области

Жительницу Саратовской области первой в России обвинили в «ЛГБТ-экстремизме». Из этого дела стал известен текст решения Верховного суда.

Как сообщает «Первый отдел» со ссылкой на текст протокола, женщина разместила некую радужную символику в своём инстаграме. Несмотря на то, что там она ведёт блог под всевдонимом, оперативники нашли её и обвинили в распространении экстремистской символики. Это случилось 13 декабря — когда решение Верховного суда ещё не вступило в силу.

«Это первое дело, в котором нам удалось получить текст решения Верховного суда РФ о признании “Международного общественного движения ЛГБТ” экстремистской организацией. Мы видим, что фактически государство объявляет любую организованную деятельность ЛГБТ противоправной. Верховный Суд РФ отказался предоставить нам документ по запросу, но мы получили его через первое дело о “радужной символике”», — прокомментировал юрист «Первого отдела» Максим Оленичев.

Какую конкретно символику разместила женщина, «Первый отдел» не уточняет. Но своее всего, речь идёт о прайд-флаге или его вариациях.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Дело об административном правонарушении уже поступило в суд. На сайте суда его ещё нет — но протокол получила обвиняемая и её юрист, сотрудничающий с «Первым отделом». Вместе с протоколом они получили и копию решения Верховного суда. Напомним, он признал «Международное движение ЛГБТ» экстремистским 30 ноября. Решение не могло вступить в силу раньше 10 января — а в списках экстремистов «ЛГБТ» не значатся до сих пор. На каком основании женщину решили привлечь «задним числом», теперь предстоит выяснить в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ