Новости

Рамзан Кадыров хочет встретиться с Байденом

кадыров пригласил байдена

Чеченский лидер после упоминания его региона в выступлении президента США  на Генеральной Асамблее ООН пригласил Джозефа Байдена в Грозный.

Напомним, ранее президент США призвал страны всего мира встать на защиту прав ЛГБТ-сообщества не зависимо от  «будь это Чечня, Камерун или любая другая страна». 

В ответ президент Чечни в телеграм-канале назвал Байдена лидером «самой проблемной, агрессивной в мире страны, вспахивающей арабский мир авиабомбами». А упоминание Чечни в констексте ЛГБТ Рамзан окрестил «странными и вздорными».

«Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», — написал новоизбранный президент Чеченской республики.

Правозащитники же считают ситуацию в регионе абсолютно противоположной заявлениям Рамзана Кадырова. Неоднократно сообщалось о преследовании представителей ЛГБТ-сообщества в регионе. Еще в 2017 году «Новая газета» писала о том, что геев в республике задерживают и убивают. Власти региона отрицают все обвинения и заявляют, что гомосексуалов в Чечне не существует.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рамзан Кадыров хочет встретиться с Байденом

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики