Новости

Джозеф Байден обеспокоен правами ЛГБТ в Чечне

байден о чечне и правах лгбт

Президент США Джозеф Байден с трибуны ООН призвал международное сообщество к коллективным действиям для защиты прав сексуальных меньшинств по всему миру. 

Отдельно он обратил внимание на российский регион Чечня и африканскую страну Камерун.

«Мы все должны встать на защиту прав представителей ЛГБТ, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня или Камерун или другая точка мира», — заявил во время своего выступления Джозеф Байден.

 

В своем первом обращении к Генассамблее ООН в качестве президента США Джозеф Байден сообщил, что признает «устойчивость и решимость» всех тех, «кто борется за то, чтобы жить свободно и правдиво». Еще в первый день своего президентства он подписал распоряжение всем федеральным структурам о равном обращении с сексуальными меньшинствами. 

Чечня неоднократно оказывалась в центре скандалов, связанных с нарушениями прав ЛГБТ-сообщества в этом регионе России. В апреле 2021 года некоммерческие организации «Европейский центр конституционных прав и прав человека» и «Российская ЛГБТ-сеть» подали в суд в Германии иск против пятерых приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова из-за преследований геев в Чечне.

[adrotate group="1"]

76-й сессия Генеральной ассамблеи ООН официально открылась во вторник 14 сентября. С 21 сентября по 27 сентября на ней пройдут выступления лидеров государств-членов.

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джозеф Байден обеспокоен правами ЛГБТ в Чечне

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики