Новости

Российская ЛГБТ-сеть: к делам о «гей-пропаганде» причастна ФСБ

гей-пропаганда

Правозащитники утверждают, что вопреки закону спецслужба имеет отношение минимум к трем делам о «пропаганде нетрадиционных отношений», в том числе в отношении художницы Юлии Цветковой.   



Российская ЛГБТ-сеть обнаружила, что Федеральная Служба Безопасности причастна как минимум к трем административным делам о т.н. «пропаганде нетрадиционных отношений» (статья 6.21 КоАП России). ЛГБТ-правозащитники выяснили, что ФСБ систематически занимается выявлением признаков этого правонарушения в социальных сетях. Так, со служебных писем ФСБ начинались дела Алексея Павлова из Набережных Челнов (это не единственный подобный инцидент в крупном городе Республики Татарстан), Екатерины Топчий и Сергея из Хабаровска и, наконец, самое громкое, — Юлии Цветковой из Комсомольска-на-Амуре.

 

При этом, согласно положению о ФСБ, подобная активность не входит в перечень обязанностей и должностные инструкции. В сентябре и ноябре 2020 года ЛГБТ-сеть дважды направляла запросы директору спецслужбы и пыталась выяснить, почему Федеральная служба безопасности занимается вопросами, выходящими за рамки её компетенции. Ответа не было получено, поэтому 15 января 2021 г. организация обратилась с заявлением об административном правонарушении (нарушении порядка рассмотрения обращений граждан, ст. 5.59 КоАП РФ) в Генеральную прокуратуру страны. 

В 2020 году Российская ЛГБТ-сеть оказывала юридическую помощь  по трем делам о «гей-пропаганде», в которых привлечь пытались отдельных людей, и двум делам, когда местные прокуратуры пытались заблокировать сайты, якобы содержащие пресловутую «пропаганду».

 

[adrotate group="1"]

Александр Белик, юрист ЛГБТ-сети:

«Я был шокирован, узнав о том, что ФСБ выступила с инициативой изменений в приказ о себе же. Этой инициативе нужно ставить дизлайки, если вы против расширения полномочий службы. Мы очень ждем официальных комментариев, каким образом, по мнению ФСБ пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений угрожает безопасности Российской Федерации. Мы ждем от прокуратуры реакции на наше заявление об административном правонарушении — обращения граждан должны рассматриваться в течение 30 дней».

По этой ссылке можно прочитать все наши новости про последние дела о «гей-пропаганде» в различных российских регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   МЕДИАСТРАЙК #заЮлю

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики