Новости

На Красной площади задержали ЛГБТ-пикетчиков

на Красной площади

ЛГБТ-активист Артем, а затем трансперсона Алан Леонгард и его супруга Валя Нарциссова были задержаны на Красной площади за акции против гомофобии в России.

Вечером 30 июня 2021 года, буквально в последние часы международного Pride Month-2021, на Красной площади в Москве прошли два пикета в знак протеста против государственной гомофобной политики. 

Сначала, в районе 16.00 полицейские задержали ЛГБТ-активиста по имени Артем, который вышел на Красную площадь с плакатом «Стоп гомофобии». Об этом
ОВД-Инфо сообщил сам задержанный. Молодого человека повезли в отдел полиции по району Китай-город. Спустя час с небольшим Артема отпустили с протоколом об участии в несогласованной публичной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Как сообщил сегодня прессе адвокат Сергей Тельнов, рассмотрение дела активиста состоится 20 июля в Тверском районном суде Москвы.

После 19.00 на той же Красной площади задержали трансперсону Алана Леонгарда и его супругу Валю Нарциссову, которые развернули радужный флаг с надписью «Право на брак для всех». Леонгард и Нарциссова незадолго до акции официально поженились. Нациссовой вменили участие в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.5 КоАП), ее супругу Леонгарду пытались вменить повторное нарушение митингового законодательства (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), но в итоге составили протокол по той же ч 5 ст. 20.5. Активистов отпустили из ОВД «Китай-город» около 22.00. 

на Красной площади

Издание Sota.vision опубликовало манифест, который молодожены написали перед акцией. «Год назад Мизулина и компания попытались забрать право узаконить свои отношения у транс-персон. Принять пакет поправок, к счастью, не удалось. Не удалось благодаря колоссальному количеству людей из сообщества и соратников, а так же небезразличных граждан, для которых человеческие права — не пустой звук. Мы с Валей также принимали участие в компании против пакета поправок».


«Спустя год от тех пугающих событий и, по совместительству, в последний день месяца гордости, мы вступаем в законный союз. Так сложилось, что из всего сообщества, мы — одни из тех, кто может это сделать. День нашей свадьбы, наш праздник, мы хотим разделить не только с родными и близкими, но и с теми, кто этого лишен, поэтому мы как полноправные граждане России и представители своих сообществ, требуем:

— принять закон, по которому все люди, достигшие 18-летнего возраста, имеют право узаконить свои отношения;

— исключить из перечня правонарушений статью о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» как варварскую и разжигающую ненависть в отношении как взрослого ЛГБТКИА+сообщества, так и еще не достигших совершеннолетия.

Всех с праздником! Россия будет любимой!»

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На Красной площади задержали ЛГБТ-пикетчиков

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики