Новости

В Пятигорске митинг против политических репрессий запретили из-за радужных флагов

Солидарность

Митинг против политических репрессий и политического давления, который должен был состояться в Пятигорске 12 ноября, не согласован в том числе из-за того, что на нём должны были появиться радужные флаги. Об этом порталу “Парни ПЛЮС” сообщил соорганизатор акции, председатель Общественного движения ЛГБТ “Солидарность” Артем Ш.

По его словам, отказ был получен в проведение сразу трёх митингов: 10 ноября в поддержку ЛГБТ, 11 ноября чтение Конституции на площади возле Администрации, а 12 ноября против политических репрессий и политического давления. Обжаловать решение по митингу 10 ноября организаторы не стали, так как уведомление по данному митингу было подано на день позже установленного законом срока. Отказы по митингам 11 и 12 ноября были обжалованы в Пятигорском городском суде.

“По митингу 11 ноября был получен ответ о том, что, якобы, формы и методы обеспечения общественного порядка в уведомлении неверно указаны. По акции против политических репрессий нашли тоже самое, но еще увидели “пропаганду нетрадиционных отношений” из-за того, что на митинги использовались бы радужные флаги. В ответ были сформированы иски и поданы в суд”, – рассказал Артем Ш.

Накануне, 10 ноября, состоялись судебные заседания. Судья Суворова отказала по обоим искам.

“Решения получу в понедельник, подготовим апелляции и подадим на следующей неделе”, – добавил Артем Ш.

На этой неделе Ставропольский край уже привлекал внимание нашего портала – военный комиссар Ставропольского края Владимир Тельнов заявил, что призывники-геи в обязательном порядке обследуются в стационарных условиях, а уже после этого получают категорию “В”.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.