Новости

Пойманный на оргии венгерский депутат-гомофоб стал иронической гей-иконой

венгрия

Опальный крайне правый политик из Венгрии Йожеф Сайер возродился на римской улице в виде гей-фетишистского образа. 

Итальянская стрит-арт-художница (или художник, гендерная идентичность неизвестна) Laika создала на одной из улиц Рима мурал, на котором гомофобный депутат предстал с обнаженным торсом, в кожаной сбруе, окруженный несколькими обнаженными мужчинами на заднем плане. Небольшой тайтл объявляет Сайера «новой венгерской гей-иконой». Новый иронический образ венгерского ультраправого был размещен в инстаграм-аккаунте Laika и быстро стал вирусным мемом.

По словам Laika, «правительство Виктора Орбана буквально объявило войну сообществу ЛГБТ+людей, эта политика крайне лицемерна».

«Надеюсь, что будущая Венгрия будет более инклюзивной и толерантной, и в ней даже Сайер сможет свободно принимать свою сексуальность, и ему не придется прятаться от своей же собственной партии».

В конце ноября 2020 года бельгийская полиция приехала по вызову обеспокоенных соседей в одном из пригородов Брюсселя. Многолюдная гей-вечеринка, по заявлению властей, нарушала санитарно-эпидемиологические правила во время пандемии коронавируса. Йожеф Сайер был задержан при попытке к бегству: он пытался выбраться через окно по водосточной трубе. Позже 59-летний политик объявил о своей отставке с поста депутата Европарламента. «Мы тут не на чаепитие собрались, это действительно секс-вечеринка» — сказал один из организаторов брюссельской оргии.

[adrotate group="1"]

Участие Сайера в этом мероприятии вызвало скандал в Венгрии, где он наиболее известен как соучредитель правой партии ФИДЕС и ключевой союзник премьер-министра Орбана. Эти двое мужчин основали Fidesz в 1988 году в знак протеста против оккупации их страны бывшим Советским Союзом. Позднее после распада социалистического блока партия перешла на более консервативную в социальном плане платформу. Сайер женат на Тюнде Хандо, судье Конституционного суда Венгрии: у них есть взрослая дочь. Экс-евродепутат подвергся резкой критике со стороны соратников и лично Орбана, он извинился за свою причастность к этому делу. В конечном итоге ему не было предъявлено никакое обвинение, поскольку Сайер обладает дипломатическим иммунитетм.

Художни_ца Laika стала известна за пределами итальянского стрит-арт-сообщества, когда в феврале 2020 года нарисовала мурал возле посольства Египта в Риме. Работа была посвящена аресту и пыткам в Каире студента Болонского университета, египетского гражданского активиста, гендерного исследователя Патрика Заки.

венгрия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики