«2ГИС» собирает данные о ЛГБТ-заведениях в России

2гис

Об этом «Важным историям» рассказал работник компании

Руководство кампании «2ГИС» поручило сотрудникам «собрать в реестр» информацию о заведениях для ЛГБТК-людей. Об этом изданию «Важные истории» рассказал сотрудник этой компании на условиях анонимности. 

Подобное поручение появилось в связи с решением Верховного суда о признании «международного общественного движения ЛГБТ» экстремистской организацией. При этом работников просят не только собирать данные об ЛГБТК-заведениях, но и направлять на них жалобы при наличии «компрометирующих» фото или отзывов. 


По всей видимости в ближайшее время компания будет блокировать информацию о подобных заведениях в своём приложении. При этом есть риски того, что собранные данные будут передаваться «куда-то дальше». О таких рисках «Важным историям» рассказал сотрудник «2ГИС». 

«Мое мнение, что они [данные о заведениях] пойдут дальше. Информация в общем доступе компании, кто-то все равно сделает слив. Да и вообще, зачем узнавать, где гей-клубы, если категорий и рубрик в карточке баров нет. Все это как-то странно», — цитируют слова сотрудника «Важные истории». 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ранее мы рассказывали, что в «Pure» больше нельзя указывать сексуальную ориентацию. Теперь эта опция недоступна для пользователей, которые проживают в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ