Новости

В Москве неизвестный напал на волонтеров ЛГБТ-конференции

Юлия Малыгина

Накануне вечером, 9 ноября, неизвестный мужчина, не скрывавший своего лица, напал на волонтёров V Семейной ЛГБТ-конференции. Пострадало двое молодых людей, сообщила порталу «Парни ПЛЮС» организаторка конференции Юлия Малыгина.

Нападение произошло уже после известия о том, что из-за поступивших угроз площадка конференции — Гёте-институт — отказала в проведение мероприятия.

«Информация о месте проведения конференции появилась в соцсетях вчера утром и быстро разлетелась по хейтерским пабликам. Где-то с обеда началось давление на площадку. — рассказала Юлия Малыгина. — С обеда началось давление на площадку. Были звонки, поступали письма, какой-то адвокат составил какое-то заявление. Информация дошла до посольства Германии (его визовый отдел находится в том же здании. — прим. ред), до руководства Гёте-института. Ими было принято решение в целях безопасности отказаться от проведения нашей конференции — как минимум из-за того, что параллельно с нашим мероприятиям там проходят и языковые курсы».

Организаторов и волонтёров ЛГБТ-конференции оповестили об этом в 15 часов, когда они прибыли в здание Гёте-института. «Было важно, что они не просто отказали, но заявили, что хотели бы чем-то помочь нам», — добавила Малыгина.

Нападение произошло в 19:10 часов, когда волонтёры и организаторы мероприятия стали расходиться.

«Напротив здания Гёте-института находится магазин, куда зашли некоторые из волонтёров. Уже на выходе из него к ним подошёл один человек и прыснул баллончиком. Пострадали двое молодых людей. Они вернулись на площадку, где им была оказана медицинская помощь. Наряд полиции приехала гораздо позже скорой помощи. Узнав кто мы и что произошло, полицейские сообщили, что это вне их зоны компетенции -якобы, это не их территория и нам надо звонить в другое отделение».

Пострадавших увезла «Скорая помощь». Следующий наряд полиции пришлось ждать очень долго. Полицейские забрали свидетелей нападения и опросили их в отделении полиции, продержва там до полуночи. Заявление было принято.

[adrotate group="1"]

«Человек, который совершил нападение, перед этим заходил на площадку, расспрашивал, следил за нами. Это всё произошло не случайно. Перед этим мне звонили, угрожали — сохранены все номера. Этих людей можно найти, если сделать в эту сторону хотя бы несколько движений», рассказала Юлия Малыгина, добавив, что нападавшего должны были запечатлеть камеры наблюдения, которые расположены у магазина.

Юристы ЛГБТ-сети уже подключились к организатором конференции, чтобы не оставить нападение безнаказанным.

Читайте также:   На участников Одесса-прайда напали националисты

Напомним, часть мероприятий, которые были запланированы в рамках конференции, пройдут в онлайн-режиме. Сегодня, 10 ноября, с 15 до 22 часов планируется провести две последовательные онлайн-трансляции докладов. Подробности можно узнать во встрече «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики