Новости

Правозащитники: В Чечне вновь убивают ЛГБТ-людей

Чечня ЛГБТ

На территории Чеченской республики снова убивают представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом в понедельник сообщила “Российская ЛГБТ-сеть”.

С конца декабря 2018 года были задержаны около 40 человек, двое убиты. По информации правозащитников среди задержанных были как мужчины, так и женщины. “Нам также известно, что задержания проводятся сотрудниками правоохранительных органов, а пострадавших незаконно удерживают в Аргуне. Местная полиция делает все возможное для того, чтобы они не могли выехать из Республики или впоследствии добиваться защиты в суде. У них отбирают документы, им угрожают фальсификацией уголовных дел в отношении них или их близких, заставляют подписывать пустые бланки”, – приводит слова Кочеткова “Новая газета”.

Напомним, в конце прошлой недели появились первые сообщения о том, что в Чечне вновь угрожают представителям ЛГБ-сообщества. Власти республики отвергли обвинения и назвали их “дезинформацией”.

Ситуация с соблюдением прав ЛГБТ на Северном Кавказе неоднократно привлекала внимание международного сообщества. В конце декабря был опубликован доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чечне. Документ подготовлен профессором международного права Вольфгангом Бенедеком в рамках Московского механизма ОБСЕ.

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.